五年级童年作文
每个人的童年里都有一些趣事、傻事,我也不例外。
在我五岁那年,天气很热,我正穿着短袖衬衫在家里看着电视。忽然,电视里播到了劫匪抢劫银行的画面,许许多多的钱像从天而降般,被劫匪喜滋滋的收入腰包。我看着这样的场面,兴奋地大叫:“呀!好厉害啊。这是什么人呀,我怎么从来没见过,我也要当!”
接着,我便跑的厨房去,拼命地踮起脚尖,吃力地把菜刀拿了下来。我好奇的看着菜刀,把它拿起来东挥挥,西挥挥,甚至还想像耍杂技一样的扔菜刀。之后,我又灵巧的爬到衣柜上,拿来一条丝巾,笨拙得用手把丝巾往嘴巴上一绑,绑成了一个漂亮的蝴蝶结。在撒开两条小短腿,拿起菜刀,便冲出门,闯进领居的家里。
领居的老爷爷看见我拿着菜刀,脸色一变,说道:“不能拿这么危险的东西,万一伤到自己怎么办?”我没有把菜刀扔掉,而是严肃的板着脸,学着电视里的劫匪说:“抢劫,交出钱来!”说着,我伸出了一只手。老爷爷听了,顿时哈哈大笑起来,我疑惑的歪着脑袋,呆呆的看着老爷爷。老爷爷笑呵呵的对我说:“是不是我给你钱,你就把菜刀扔掉啊?”我一听有钱可赚,便猛地点头。老爷爷从口袋里掏出一百块放进我的手里,我乐呵呵的接过钱跑回家了。
不过,最后被妈妈知道了,免不了一顿“毒打”。现在,回想起我五岁时做的傻事,常常会捧腹大笑。