五年级童年作文
我的童年趣事有很多很多,多得数都数不清,有一件事在我脑海里深深地记着,也不时地回忆着。就让我来给你讲一下吧!
在我四岁那年的一天,有个比我大两个月的表姐和一个比我小两岁的表妹,在我一个姑姑家的一个小院子里玩。院内种着花草树木,还有那棵我们最爱的柑橘树。我们还经常在那棵树下玩游戏,围着那棵树兜圈圈,夏夜乘凉时,坐在柑橘树下讲故事,猜谜语……此时,柑橘树上挂满果实,把枝条都压弯了。
一次姑姑有事出门了,家里没有人,姑姑走之前叮嘱道:“无论什么人来了,都不要开门,你们就在院子里玩,不要出去。”看见我们三个小脑袋点得如捣蒜,姑姑才放心地走。姑姑一走,表姐就对着我的耳朵小声地问:“你喜欢吃柑橘吗?”我疑惑地望着表姐,表姐说:“唉,这也不懂,就摘一个吃呗!”表妹一听,乐了,连忙吃力地从屋里搬了一把椅子。表姐站在椅子上,踮着脚,使劲伸长胳膊,摘了半天也没摘到。我看见了,就去种花的那边拿了一个小凳子,放在了椅子上。这下,表姐终于摘下来了几个柑橘。表姐说:“雨桐,你去洗一洗。”我连忙把柑橘去洗了洗,由于我把水开得很大很大,把水都贱到了身上,害得我一身都是水,衣服都湿了。我拿着洗干净的柑橘跑到了表姐那里,表姐说:“雨桐,你身上怎么那么多水?”我说:“水开得太大了。”
然后,我们就一起边吃边笑,表姐说:“可真好吃呀!”正当我们开心地享受美食的时候,不好,姑姑回来了,我们连忙把柑橘藏起来,顺手拿了一本《小朋友》画书装模作样地看了起来,姑姑说:“我怎么闻到了一股味?”表姐淡定地说:“哪有什么味呀!一定是你闻错了。”姑姑肯定地说:“你们吃柑橘了!”“没!”三张小嘴同时撒了谎。“柑橘现在可难吃了,吃了牙齿会酸掉的。”姑姑担心地对我们说。姑姑的话音没落,胆小的妹妹叫了一声,我也赶紧摸摸自己的牙齿。怪了,牙齿好好的呀!表姐说:“橘子是甜的,不酸。”姑姑看出了破绽,又开始教育我们做一个诚实的孩子。
岁月匆匆流逝,一去不返回。可是,我们真想回到那童年,童年是那么快乐!