五年级妈妈作文
妈妈的手是有魔力的,给我安慰,给我温暖,为我遮风挡雨。
抚平深深的伤
俗话说“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”记得那一次游玩,我在沙滩玩时,不小心割伤了脚,脚底的血汩汩地流出,我大哭起来,妈妈闻讯赶来,查看我的伤口,摸摸我的头,“诺诺别哭,只是脚底划破了一个口子,没关系的,忍一忍就好了,别哭,别哭!”妈妈的安慰,使我渐渐平静下来。这时,爸爸为我买来了碘酒,妈妈赶紧为我清洗伤口,消毒伤口,用她那粗糙的手小心翼翼地挑去伤口旁的异物。我渐渐感觉到伤口已经不那么疼了。妈妈的手真厉害,能赶走疼痛。
温暖冷冷的心
记得那一次,我和同桌闹别扭了,许多天没有跟她说话,我也整天垂头丧气的。直到有一天,妈妈知道了这件事的真相。她把我叫到跟前,让我坐下,轻轻抚摸着我的头,对我说:“诺诺啊,妈跟你说了多少遍了,同学之间要好好相处。”“可……”我刚想反驳,妈妈就打断了我的话:“我知道,我知道,是她先弄断你笔的,是她有错在先,但你好好跟她说,让她赔你一支笔,不行吗?你同桌已经知道错了,你们到学校去互相道歉,听到没有?”说罢,她握住我的手,顿时,我有了道歉的勇气。谢谢妈妈的手,让我收获了友谊,温暖了我冷冷的心。
指明人生的方向
玩是孩子的天性。记得有一次,我并没有写好作业,也没有经过妈妈的同意,自己打开了电脑,玩了起来。我因玩的太入迷,没有发现妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,发现我沉迷于电脑游戏中的妈妈十分恼怒,就把我拉了出来,顺手操起沙发上的衣架,狠狠地打在我的大腿上,大腿上立刻烙上了几条红印。没过多久,妈妈就跑过来问我痛不痛,我当然痛了,泪流不止,妈妈也落下了晶莹的泪珠。我后悔极了,都是自己的贪玩,让妈妈伤心难过。从此,我告别了玩电脑的陋习,我要谢谢妈妈的手。
妈妈的手很粗糙,长满老茧,却留下了她对我满满的爱。