五年级童年作文
“敏敏,过来吃槐花了!”槐花?是那种白白的小花吗?
蒸锅里躺着穿着白纱裙的槐花,大老远就能闻到它们自身的香味。
我还记得,奶奶当时为我准备了一个“在敏槐花专用盆”,每次吃槐花时都要用这个盆子吃,其他的一概不用。可我每天都能吃上好几盆(盆子不大),因此,也就经常拉肚子。
从那时起,有我身份象征的盆子不见了。谁让我贪吃呢?每当我蹑手蹑脚准备进厨房时,大人们都会从天而降。
一天,我从睡梦中迷迷糊糊地醒来,“啊——”伸了个懒腰,揉了揉迷茫的小眼睛。他们出去了没?“爸—妈—”我试探性地叫了几声,“……”一片安静。我出了卧室,走向厨房。嗯——槐花在哪呢?由于刚睡醒的原因,走路也显得摇摇晃晃。
“敏敏”这是老妈?老妈还没走吗?不行,不能让她发现,我要赶紧回去。“踏踏……”我以刘翔冲刺般的速度奔回卧室,躺在床上装睡。“敏敏,我出去一下,马上回来!”老妈瞅了瞅正在“熟睡”的我,便走了。3,2,1……复活!我又立刻从床上跳下,跑向了厨房。
嘿!在这儿呢!但是太高了,我身高有限只能借助小板凳了。“呜——”真好吃,今天大人们又不在身旁,吃美食何乐而不为呢?我抓起了一小把,不待嚼完,又抓了一把……渐渐的,盆子里的槐花锐减了一大半。它们可怜兮兮地望着我,好像在说:不要再吃我们了!我没有理会他们的表情,继续吃着。( )
“敏敏,醒了没?”糟了!老妈回来了!现在逃肯定会被撞见的。我把嘴角擦干净,把盆子放在桌上,一改往日作风,一小片一小片的吃。“你还吃,小心拉肚子!”嗯?拉肚子?不要,我捂着肚子跑向了厕所,老妈有些茫然地看着我,又看了看盆子,点了点头,似乎知道了些什么。
童年的味道早已嗅不见,但那颗炽热的童心,却依旧还在……