五年级童年作文
人生就是一条奔腾的江河,而就算再宽,再长,再汹涌的江,也曾经是一条涓涓细流。我的童年就是这条卷着小小浪花的小溪。一簇簇浪花记载着一个个又天真又可爱的故事,虽然有一些浪花渐渐流走了,但那几束最大的浪花还留在我的脑海里。
在我5岁的时候,妈妈给我买了一桶积木。那个桶大概有50厘米高,半径有15厘米长,如果没仔细看还以为是水桶呢。积木桶里装着很多积木,有长方体、正方体、圆锥体、三角体、圆柱体等等,各式各样,精致小巧。当时我真是欢呼雀跃,惊喜交加。一直抱着积木桶不肯放下,恨不得抱着它睡觉。妈妈费了好大劲才把积木桶和我分开,让我上床休息。
第二天,我一上完幼儿园就马上回家,迫不及待地打开积木桶,把积木倒了出来。“哗啦啦——”哇!积木在桌子上堆成了一座五颜六色的小山。我左思右想,终于决定搭一个“埃菲尔铁塔”。
我先在桌上用四块正方体搭了一个牢固的底座,又用几个圆柱体和长方体搭好了“埃菲尔铁塔”的“四条腿”。下面是最关键的一步,就是把分开的“四条腿”用长方体板块连接起来。我屏息凝神,捂住口鼻,小心翼翼地把长方体放上去。一块,两块,三块,四块……呼!终于放好了!我又拿了许多各式各样的积木来搭塔顶,装饰塔身。半小时后,“成功了!”只见“埃菲尔铁塔”巍然耸立在餐桌上,漂亮的塔身,尖尖的塔顶,稳稳的塔基,真是雄伟极了!我绕着塔转了好几圈,还是欣赏不够。大人们下班回来,也纷纷称赞我的“埃菲尔铁塔”。我得意极了。
时隔六年,那漂亮的“埃菲尔铁塔”还是矗立在我的脑海里,就像那些浪花,永远奔腾不息。