五年级妈妈作文
在小时候,妈妈的手是那么的温暖,在我心烦意乱时,妈妈总会用那修长而温暖的手抚我的头妈妈的手好似一颗定心丸,让我焦躁不安的心渐渐平静下来。
我长大了,妈妈也变老了,手变得粗糙了。手心里长着黄黄的老茧,每到冬天来临,那手就会长满冻疮,变得又红又肿。我不由自主地对妈妈的手产生了的一 种厌恶感,不再留恋妈妈的抚摸了。每当妈妈想抚摸我的头时,我都会下意识的一缩脑袋,妈妈会怔上好一会儿,手往往停在半空中。我偶然一抬头,对上了妈妈的 眸子,妈妈的眼眸里流露出一种失望,我甚至还听到一声哀怨的叹息。一时之间,原本嘻嘻哈哈的母女竟无话可说。我明白,是我对不住妈妈,我把12年来妈妈对 我的爱抛弃了。我的心纠结起来,这些年来,我到底有没有好好爱过母亲?我自责,我揪心。我不知道该如何面对母亲?我对不起妈妈!我该怎样向她道歉!我无声 地翻着作文书,(妈妈让我看的)我忽然瞥到一篇文章———《让爱用水来表达》。我急急忙忙翻开,“我是不是可以帮妈妈洗洗手呢?”迟疑了一下,我决定试 试。我倒好热水,放进去一块毛巾,就这样,我一手捧脸盆,一手拿护手霜,小心翼翼地来到了妈妈的跟前,妈妈诧异地看着我:“孩子,你这是要干什么?”“妈 妈,”我的声音有点哽咽,“让……让我帮你洗手吧!”说完,我抬起头,对上妈妈的眸子。仅仅几秒,我看见了什么?是开心?是激动?还是欣慰?或许全是吧! 在妈妈的眼里一闪而过,“不用了,洗手这种小事,我自己来就行了。”妈妈的声音里有掩盖不住的欢喜。我固执地拉过妈妈的手,轻轻放进了脸盆,啊!那是一双 怎样的手啊!长期的劳动使茧皮爬上了手指,指尖有点发黑。我心头一热,眼泪在眼眶里打转。妈妈用这双粗糙的手养育了我十二年!我再次对上了妈妈的眸子,妈 妈正用她慈祥的眼神开心地望着我,仿佛在说:“瞧!我女儿长大了,会帮我洗手了。”我一愣,低下了头,眼眶又湿了,原来……原来母亲这么容易满足呵!
房间里静悄悄的,我轻轻地搓着妈妈的手。心潮起伏,我一定要对妈妈的手负责,我还会爱上这双大手的,一定会重新爱上来自伟大母爱的抚摸,再也不拒绝了!