我渴望一双美丽的翅膀像鸟儿一样在天空翱翔。我渴望渊博的知识,所以我不必担心困难的问题。我渴望有一片属于自己的蓝天,让我可以为所欲为,但更渴望美好的音质。
因为:我们班的同学郭帅英,音质非常好,赢得了老师的青睐和同学的好评。那时候我特别羡慕她,想拥有美好的音质。最近几天学校里选了播音员,老师直接给她打电话不加筛选,同学们一致同意。当时我很不服气,心想:我为什么给她打电话?我必须和她竞争,打败她。于是我每天坚持练习看课文,但是天上没有眼睛。我不但没有提高音质,反而失声了。但是固执,我还是不服输,我很努力。就这样,我每天坚持练习,练习,练习,嘴里还带着血泡。没事,喝点水,读错了,没关系,重新开始。我坚持着,风雨无阻,心里只有一个念头:超越她,成为一名播音员,实现自己的抱负,勇往直前。于是坚持了整整一个月,觉得还可以,但是老师还是说郭帅英音质好,我当时就憋着气:“坚持!一定是‘伯乐’没有找到我的‘千里马’。”但是上天辜负了你,我输了!
当时面对重重打击,我被打败了,我心灰意冷。大雨无情地打着我,打湿了我的头发。我问自己:我努力了,为什么不能实现愿望,为什么?我就不能有优美的音质吗?我的不能和她的相配吗?这些问号萦绕在我的脑海里。
晚上,我泪流满面睡着了。梦见自己成了播音员,同学们纷纷夸我!那时候的我多幸福啊。