你有没有听说过女战神妇好?你有没有了解过历一位女皇帝武则天?你有没有读到过烽火戏诸侯的历史典故?如果你有兴趣了解的话?我就向你推荐一本笑点与知识并存的历史书——《半小时漫画中国史》。
这本书介绍了上到下商周时期,下至元朝的历史事件,它让你在笑出腹肌的同时,不知不觉间通晓了历史,《半小时漫画中国史》运用了幽默风趣的语言,让你轻松掌握历史,如“学好数理化,不怕李元霸”“五代十国广场舞大哥刘三丢节操,楚霸王三犯傲娇”等一系列吊胃口的主题,让你读了这本书的标题就欲罢不能,这本书不仅有趣,也给了力量。
在学校时,每当我遇到困难和挫折,我总会想起书中被囚禁,还坚持写史书的司马迁,我就会告诉自己:“坚持就是胜利!”当我受到屈辱时,我的脑海中就会浮现出受“胯下之辱”的韩信,我就会自我安慰:只有自己强了,才能免受欺负,正义总会战胜邪恶的!这本书告诉了我该怎么面对困难,怎么解决难题。
“看半小时漫画通3000年历史脉络无比清晰,看完就能倒背。”这是大家看完这本书的感受,它将枯燥无味的历史知识转化成幽默的语言,再配上爆笑的插图,叫人一拿起就放不下。我真心希望大家能通过阅读这本书,了解中国史,并爱上中国史。