真好!姐姐送了我一支黑笔,这已经是好久好久之前的事了。
两年前的夏天,我去了陕西,开始了暑假生活。刚到那里,姐姐正在做暑假作业,我悄悄地坐到她的旁边,默默看着她写字,那字真让人赏心悦目啊!当她回过神时,我们兴奋不已地拥抱在一起。我拿起手机指了指她的朋友圈里的练字内容,她立马拿出一支黑笔塞进了我的手里。长年相处的默契已经不需要语言的描述了——因为姐姐明白:我想用她的这只黑笔写一手好字。
这支笔是拔盖似的黑色中性笔,通透闪亮的外壳,笔握上布满一圈圈螺纹,里面是全针管的黑色笔芯。
每次握着它练字,我的信心都能提高百倍,我的字体也在一点点进步。但是后来我发现这支笔的笔芯并不好买,找了很多家店去问都没有合适的。为了让这支笔用的更久一点,我只能选择用其他的笔了。
从那以后,我便把它放在书桌上。每次在写作业前,我都会画两下,看看是否能用。画几下渐渐成了习惯,那流畅的笔痕更像是姐姐默默的陪伴。
小时候我们一起在陕西练字,但是随着年龄的增长见面的机会也寥寥无几。妈妈总说姐姐的字写得越来越好,但我发现并不是笔好字就好,而是姐姐她在练字上下了很深的功夫,我不禁又拿起了那支笔。
我喜欢这支笔,尽管它的笔油越来越少,笔芯也越来越空。但是这只外形普普通通的笔是我们姐妹俩情谊的象征。
真好!姐姐送了我一支象征着我们情谊的黑笔。