五年级妈妈作文
我妈妈是个中年妇女,今年三十七岁。在牌头链条厂工作。她长着一张稚气的瓜子脸,平坦的前额,红润的双颊,黑黑的眉毛,和两只细长的有神的眼睛时常含着笑意。笔挺的鼻梁。个子从我现在见到的同学的妈妈中相比中等偏上。平常很和蔼,觉得她很好相处。可是一旦她发起火来,她眼睛里就会射出愤怒的火花,仿佛象从噼啪作响的篝火里飞出来的,让人望而生畏。她的手很巧,总是可以织出一件又一件款式不同的毛衣给我穿,给亲朋好友穿,众人们都挎她毛衣打得好。
我妈妈在单位里是一名仓库保管员,平时工作一丝不苟。她每天都要接收好几百批的未成品零件,她不停地计算着重量,并且做好对号入座的安排,我真担心她是否能记住,是否能搞清楚,工作做的有条不繁,极少有差错,由于她工作的出色表现,领导给她增发了工资200元。妈妈她们是三班倒工作制度,有时还要加夜班,她早上五点起来洗衣服,烧饭,搞卫生。我真担心妈妈的身体会吃不消。
尽管妈妈很辛苦,可是她还是经常抽出一些时间来关心我的学习,关心我的生活,她对我的要求很严格,目标是必须考上浣江中学。还怕我不成才,怕我贪玩粗心学习缺乏耐心。总之,可怜天下父母心。妈妈对我的关心是无微不至。
生活上,我需要的学习用品,穿的吃的,都尽最大的努力来满足我的要求。可是她自己却节衣缩食,舍不得乱花一分钱,从我心底佩服。在厂里,妈妈是一名好职工。在家里,妈妈是个好母亲,孝敬长辈是一个好媳妇。
妈妈您放心吧!我不会辜负您的期望。我会努力的!!