音乐声渐渐小了,灯光渐渐暗了,小床上那个小小的身影变得更模糊了。
她的头靠在枕头上,长长的睫毛垂下来,怀里抱着一个小熊,那个小熊已经很旧了,可小婴儿还是很喜欢它。小婴儿睡得很轻,妈妈一走动,她立刻就醒了,哇哇大哭起来。
小婴儿已经有好几个小时没睡觉了,她现在一定很想睡觉。妈妈温柔地抱着小婴儿,轻轻地摇着她。小婴儿的眼睑缓缓下垂,慢慢地闭上了眼睛,睡着了,可是好景不长,只听:"咕咚"一声,小婴儿家的狗狗跳到了水箱里,又把小婴儿吵醒了,小婴儿这回没有哭,因为她在妈妈的怀里,她的头左右摇摆着,她很困,可是还很想玩。妈妈生气了,搂了搂她,小婴儿又乖乖的躺在妈妈温暖的怀里,听着悦耳的音乐,脸上洋溢着幸福的微笑,仿佛已经进入了甜蜜的梦乡。
过了一会,小婴儿又睡着了。妈妈心想:这回小婴儿不醒了吧?可是小婴儿今天不知道怎么了,翻了个身,又睁开了眼睛。妈妈叹了口气,又把小婴儿抱起来。
妈妈想:既然你不想睡,那就给你讲故事吧。于是妈妈拿出了一本故事书——《格林童话》。小婴儿开心地拍着手,妈妈给她讲了一个多小时。小婴儿终于困了,长长的睫毛垂了下来。
小婴儿沉沉的睡着了,嘴角泛起一丝微笑,样子很可爱。