期末考试快要到来了,同时,期末考试前夕的“交响乐”也奏了起来,下面,就让我们来聆听这首“美丽”的曲子吧。
前奏:笛音唱出忐忑心情
期末考试,谁不紧张呢?但是我们却依然轻松着,似乎除了作业比以前增多了之外就没什么了,事实上谁心里有底呢,即便是学习再好的学生,看着老师们整天一副如临大敌的表情,自信的也被他们给整的七上八下的了。
随着班里每天的考试成绩一次次出来,那差别是明显的——学习好的成绩全下来了,学习差的成绩却蒸蒸日上,只有少数几个人比较稳定……就连我,也被卷入了这场心情“风暴”,成绩哗的就下来了。
每天看似玩得不亦乐乎的我们,心里其实都揣着一只小兔子,一只比一只蹦得快,把我们脑子里本来牢固的思维和知识全给弄乱了,心里只剩下忐忑,忐忑,忐忑……就像笛声一样,哀怨,急促,紧张。
高潮:大鼓敲出快节奏生活
星期二下午上辅导班,星期三下午写辅导班作业;星期四下午上辅导班,星期五下午写辅导班作业;星期六下午上辅导班,星期天下午写辅导班作业;星期一预习所有课程……还有,还有学校老师布置的雪花一般多的卷子和练习题,还有,还有,还有上课时的一次次考试……天哪,我这过的是什么生活啊,简直就是在题海中挣扎,在书山中奋斗嘛!每天放学,同学们都不再欢呼,因为放学还没上学轻松。每次上自习课,同学们不再高兴,因为肯定有一大堆没来得及完成的任务等着我们。就连上副科,也避免不了被主科老师侵占或者副科老师要考试。这样下去,我怀疑我那可怜的神经系统受得了吗?
每天睡眠不会超过五个小时;每次晚饭都不能按时吃;每天上课都要考试;作业加起来至少有三张卷子;甚至连做梦,都梦见自己在做题……这样的快节奏生活,让我喘不过来气,不允许我有一分一秒在浪费时间,就像轰隆隆的大鼓声,敲出紧张的节奏,一天下来,只有疲倦,疲倦,疲倦。
尾声:小号奏响幸福之歌
期末考试临近,虽然要考个好分数也许会很难,可是我更不想在这最后一刻放弃,好不容易坚持了过来,在这一刻放弃,不就等于否认了自己的努力?我不要!
于是,在数学模拟考上,我认真认真再认真,终于考了一个还勉强看得进去的分数——96分。虽然还是有一个马虎造成的错误,可是我觉得很幸福,至少,我没有令自己太失望,过度的放松自己没有造成我的堕落,接下来,就看我的吧!
我一定要努力再努力,在这最后的一刻,我不能放弃,我要让所有人看清我的分数,认清我自己,我不要否认我自己,我要发挥到极致!这种信念驻扎了我的心房,心里一直以来的阴云立刻无踪无影,所有的忐忑不安也都变成了信心百倍,加油,为这首曲子画一个完美的句号,我要用响亮的小号声,奏响我幸福的成功路!考试,我来啦!
自评:一连几天,班里都弥漫着一种奇奇怪怪的气息,那是一种忐忑和紧张,哀怨和疲倦混合交织的气味,而期末考试,就是散播气味的“罪魁祸首”。这几天的忙碌和疲倦,造就了这篇文章的前半部分,而我心中那个隐隐约约的信念与期盼,就是这篇文章的结尾,我一定不会否认自己,一定要尽自己所能!期末考,我不怕你,我来啦!