童年趣事_小学生五年级作文
1月30日
童年的趣事多得就像天上落下的雨点,数也数不清,它们晶莹剔透,布满成长的天空。
今天,我坐在书桌前,望着窗前下的蒙蒙细雨,不禁想起了小时候的一件趣事。
那颗最晶莹剔透的雨点,是发生在我五岁时候的事。那时,我还是个什么都不懂的小孩。
有一天,我和小伙伴在外面玩耍,天突然下起雨来,我们跑到屋檐下躲雨,我望着一点一点降落调皮可爱的“雨精灵”,好奇地睁着大眼睛想:被“雨精灵”碰到会不会化掉呢?以前,为了让我在下雨天能乖乖呆在屋子里,大人们就骗我说,要是被雨淋到就会像白糖一样化掉。以至于每当外面下雨时我就乖乖呆在屋子里害怕一出去就会化掉。这时小伙伴对我说:“嘿!我们试试在雨中玩是感觉要不要?”我吓得连忙说:“不要不要,我才不要呢!要是出去被雨淋到就会像白糖一样化掉的。”“瞎说,你妈妈骗你的吧。我经常看见大哥哥大姐姐在雨中奔跑,多好玩!多自在!多潇洒呀!”我听了,半信半疑地问:“真的?”“嗯!”小伙伴跑入雨中,依然安然无恙,我一看,咦!真的不会化掉!我为了保险,伸出一只手,一接触到雨水,就感觉冰凉冰凉的,一下子从指尖凉透了心里。吓得我连忙缩回了手。过了一会儿,我睁开一只眼一看,那只手还好端端的,我又伸出两只手去淋,也是好的。哦,真的不会化掉呀!这时我才敢走下台阶,跑入雨中。被雨淋的滋味真好,无数雨点拍击在我的脸上,它们像无数个小精灵一般和我在雨中欢乐地嬉戏,快乐!太快乐了!我和小伙伴还兴致勃勃地唱起了歌,跳起了舞……
可当晚,我一回到家里就开始发高烧,吓得妈妈把我送去了医院,在妈妈的追问下,我才地支支吾吾说出了原因,气得妈妈把我训斥了一顿。
童年,好像雨点,又晶莹又可爱;童趣,好像星辰,照亮了星空,使得原本漆黑的星空透出点点亮光。