童年趣事_小学生五年级作文
童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐浪花。童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉悦中。那无数的幻想和傻傻的童稚拼凑成一件又一件的趣事,让人捧腹大笑。
小时候我很喜欢吃蛋糕,常常向妈妈要蛋糕吃。一天,我又要蛋糕吃,妈妈不给,我就大哭大闹起来。妈妈见哄不住我,只好给了我一个小蛋糕。我一见蛋糕,马上不哭了,抓起它就往外跑。
跑到房外,我看着香喷喷的蛋糕舍不得吃,这可是我好不容易才要来的呀!忽然,我脑中冒出一个奇怪的念头:玉米、麦子可以种,那我不如把蛋糕种下,以后长出很多蛋糕,就不用再费九牛二虎之力向妈妈要蛋糕吃了。太好了!说干就干,我跑回屋,拿来铲子,在屋子旁边的土地里挖了个坑,把蛋糕放了进去,一边培土一边念叨:“蛋糕蛋糕快快长,长出巧克力树,开出奶油花,结出大蛋糕,那样的话,我天天都可以吃到蛋糕了!”
过了几天,我去看种下的蛋糕怎么样了,发现埋蛋糕的地方还是老样子。回到家,我带着疑惑跟妈妈说起了这件事。妈妈听了,一下子笑了,摸着我的小脑袋说:“傻孩子,蛋糕是人工做的,怎么可能种出来呢?”
以后的日子里,这件事成了全家人的笑柄。每每想起,我就会忍俊不禁。