五年级童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”一听到这首扣人心弦的歌曲,我就想到了童年那件有趣的事。
记得那是在我六岁时,我们一家三口回老家。到了老家,我就和对门的笑笑一起到路边去玩。刚玩了一会儿,我在远处看见许多小球球球。因为我不知道那个小球球是什么,于是我就走过去看。过了一会儿,笑笑找不见我了,就在路边大喊:“李妍洁,你在哪儿啊?”因为当时我一边看一边想:这个小球球好像巧克力豆啊,是不是可以吃啊?
没过多久,笑笑在路边不远处找到我了。这时,我天真无邪地问笑笑:“笑笑,你知道这小球球是什么吗?”等我话音刚落,笑笑就进入了沉思。
过了一会儿,笑笑从沉思中出来了,她满脸笑容地问我:“这个是不是很像糖葫芦?”我天真地回答她:“是啊,很像。”这时,她说:“要不,我们把它做成糖葫芦吧!”我连忙拍案叫绝:“好啊!”
没过多久,“糖葫芦”做好了。我手举糖葫芦,一边看一边流哈喇子。这时,笑笑有点口渴,就回家喝水去了。我心里顿时出了一个想法:正好我趁着这个机会尝一下“糖葫芦”。说时迟,那时快,我立即从串上咬下来一个。好难吃啊!我急忙把“糖葫芦”往外吐。这个味道与糖葫芦差几百倍啊!
这时笑笑回来了,看见我这狼狈的模样,好奇地问:“你吃什么了?我连忙指那串“糖葫芦”。“什么?你怎么能吃这个呀?这是羊粪蛋啊!哈哈哈……”
虽然这件事已经过去了,可是它还留在我的童年记忆里,让我无法忘怀。