五年级快乐作文
雪是冬日里美丽的风景,更是我们童年的“玩伴”,它给我们带来了了无尽的快乐。
早上起来,看见外面下起了鹅毛般的大雪,雪花纷纷扬扬地飘落下来,晶莹剔透,好似一个个银色精灵在空中玩耍,又像一位位仙女撒下的玉叶银花……当雪落到地上,像是给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被;当雪落到房顶上,像是给房顶带上了一顶天鹅绒做的帽子;当雪落到树上,像是树上开出了一朵朵洁白的花朵……
这么好的雪景,我和哥哥急忙穿好衣服,戴好帽子手套,全副武装冲出房门,撒欢似的跑向广场。这时,我团好一个雪球向哥哥的脸扔去,耶!正中红心!哥哥瞪着眼睛,一边指着我一边跺着脚说:“你等着,有你好看!”说完,一手一个雪球向我扔来,我眼疾身快躲过一球。接着,哥哥步步紧逼,我急忙往后退。“扑通!”一声,我摔了个仰面朝天。哥哥用手把雪乎在我身上,我顾不得爬起来,连忙用双手捧起雪向哥哥的脸上扬去,他用手挡住脸,扭头向后跑去。我一路追着他,一边跑一边喊着:“你别跑了!快快投降吧!”哥哥奸笑道:“哈哈!让我投降,做白日梦!”他跑着跑着,跑到一堆积雪后面藏起来。我正在左右寻找时,他突然之间从我后面冒出来,一就把我按到了雪里,用雪不住地往我身上埋。我气得脸都发红了,被他死死地压着一动也不能动,只好乖乖地大叫着:“不要!我投降!”“耶!”茫茫的白雪中回荡着我们的欢声笑语。
雪是我们童年中最亲密的“玩伴”,我爱雪之纯洁,更爱雪之快乐!