五年级妈妈作文
到了五年级,作业会变得越来越多,难免会做到很晚,也因为作业太多又要在几小时内做完,我变得十分烦躁,遇到一点不顺心的事就没完没了的抱怨。
漆黑的晚上,只看到了几个闪烁的广告牌,这时候我正在开足马力地写作业,妈妈从门外温和地对我说:“孩子要不要休息一下?”我立马生气道:“不要吵我!”妈妈轻轻地回答:“那些慢点。”带我稍稍平静的时候,妈妈端来一杯热呼呼的牛奶,再一次关心道:“慢慢做,不要着急啊!”这时我已变成一只不会体会人的魔鬼:“不要不要不喝不喝就不喝。”“你越着急,写得越慢。以后作业得早点写完,你看,不然……”“停!”我中断了妈妈的唠叨,“出去,快点出去,不准进我的房间!”妈妈无声了静静地,好似一只受伤的动物,默默转身出去了。
一会我的作业也写完了,会想起刚才对妈妈的态度,我的心里充满了内疚自责。要是我早点完成作业就不会这样啦。看着书桌前那杯热气腾腾的牛奶,香味,飘进我的心里。缓缓地端起一口气喝下。望着房间外妈妈的那娇小的身影掉下了湿湿的物体!
“妈妈,对不起,妈妈,对不起,刚才是我错了,以后我再也不这样任性了。请您原谅我,好吗?”知道您辛苦却从不怨言,谢谢您,我爱您!
母爱是什么?它是无私奉献的,可以包容一切的爱!