五年级妈妈作文
我的妈妈是一个漂亮说不上,但很聪明、贤惠的女人。她很温柔、很善良,每当我考试考砸了,她总是一如既往的安慰我。在我的记忆里,她,就像太阳一样,带给我光明;就像春风一样,带给我温暖;就像小精灵一样,带给我欢乐。
那是一个桃花似锦的春天,我和我的好朋友们一起去公园玩。那时候我还小,妈妈说什么也不让我去,说什么太危险、不放心之类的话。我求了妈妈好几天,妈妈终于答应了,但要我答应她,要跟好伙伴们,别乱跑。我当时很开心,不假思索的答应了。但是就在出去的前一天,我接到伙伴们的消息,说人数够了,不带我去。我当时无法接受,扔下电话,跑进我的卧室里放声大哭。过了一会儿,我打算去洗洗脸,去看书。忽然发现门缝里有一张纸,我展开一看,上面写着:孩子,是不是朋友们不带你去玩了?没关系,你要知道,世界上不可能任何事情都很圆满,要学会接受不理想的事实。如果到了学校,不要和那个朋友绝交,为这件事情就绝交,那是不值得的。加油!看完之后,我觉得脸上很痒,一摸脸,啊!我怎么哭了?
那是一个寒风刺耳的冬天,我匆匆忙忙的往学校跑。忽然发现自己没穿毛衣,但现在回家会迟到的。于是我干脆不穿了,直接去上学。教室里还好,但放学的时候非常冷,冷的我快走不动了。这时,我听见妈妈的声音:“诶,孩子,你怎么了?我们回家吧。”说着,她惊讶的喊起来:“天哪!孩子!你发烧了!你怎么没穿毛衣啊?”她赶紧把她的外套脱下来,披在我身上。
这就是我的妈妈,在一个屋子里还给我写信,不知道你的妈妈会怎样呢?