五年级妈妈作文
在一个风雨交加的傍晚,妈妈上班还没有回来,我的心里就非常的着急。于是我穿着雨衣、雨鞋,拎着雨伞,到 中山路去接妈妈了。
我等了好一会儿都没有看见妈妈。于是看了看天色,天已经慢慢的暗了下来,雨越下越大。突然,从远处有一辆车子向我开来,我快步的走过去,仔细的看着从车上下来的每一个人,但是,到了最后一个人还不是妈妈,我沮丧的走了回去,只见旁边的商店都关了门,街上行走的人已经不多了。我心里就在想:妈妈呀,你怎么还不回来?
我又等啊、等啊、等啊……只见雨水已经汇成一条条小溪了,我的脚也站麻了,手也酸了,雨却下得更大了,一条条雨水落在我的身上,过了一会,又有一辆车子向我开来,我又跑过去看,可是从车上下来的人也没有妈妈。家家户户的灯已经亮看起来,吃着热腾腾的饭菜,甚至有些人已经开始看电视了,花儿和树在雨水的打击下,已经垂头丧气了。我想:妈妈呀,您怎么还不回来啊?您已经上了很久的班了,而且您还没有吃早饭就去上班了,您也该回来了啊!我心里有点懊丧,正准备回家的时候,看见了一辆车向我开来,我跑过去看,没想到的是,下来的第一个就是妈妈,我扑在了妈妈的怀里,妈妈说:“女儿,你怎么在这呀?”我说:“妈妈我是来接您的呀!”我刚说完妈妈的脸上就露出了一丝笑容。
妈妈说:“女儿,我们回家吧。”然后我就和妈妈手牵着手走了回家的路上了。