五年级妈妈作文
我的妈妈最喜欢玩手机上的游戏,有时候甚至连吃饭、睡觉都不知道了。
有一次,老师让写完作业给家长检查。我写完后给妈妈看,可是妈妈一直在那玩游戏,我对妈妈说:“妈妈,老师说写完作业给家长检查,你检查检查吧!”说完,就拿给妈妈看。可她一直在玩游戏,眼睛死盯着屏幕,好像都没听见一样。我生气地对她大喊:“妈,快点检查呀!”可是妈妈还是无动于衷。这时,爸爸来了,就对我们说:“吃饭了,快过来吃啊!”妈妈说:“等一会儿,我玩完这一把的,对了,胡佳怡,你先把作业放在这,等会我给你检查。”我和爸爸先去吃饭了。等我们吃完了,妈妈还是在那坐着玩游戏,她一口饭都没有吃,作业还没有给我检查,最后还是我让爸爸给我检查的。这个游戏迷的妈妈呀!
她除了玩游戏还喜欢上网看车。有一次,我和妈妈在家,她在网上找车看,我在一旁玩游戏,玩完后,我问妈妈:“你这么喜欢车,为什么不买呀?”“因为咱们家钱不够。”她说,“那没有钱,你为什么还看呢?”我说。“那万一以后有钱了,我先看看哪个好!”我想,我真被她的天真打败了。
虽然她是这么天真可爱,但是她仍然是我的妈妈,她依然爱我,我也爱她。