五年级妈妈作文
我的妈妈很普通 ,平时穿着简单,又没什么装饰的衣服,非常朴素。但她的性格倒是有点焦躁和外形上不相符。我觉得妈妈的眼里囚禁着两种生物。每当我考的好时,妈妈的眼睛就会闪着光芒,就像彩虹一样。但只要我做错了什么不好的事,关着的另一个生物:闪电就被放出来,因此我总是被击败。
妈妈一向都很关心我,总是看到我有什么东西坏了,或者缺少什么东西,她都会帮我准备得很齐全,但是妈妈有一些唠叨。她在买东西的同时,嘴里还时常不停地念叨:“你确定都买好了,确认一下,待会儿就来不及了。”我再三确认,但总是有纰漏的时候,当然结果又少不了唠叨半天。妈妈整天都唠唠叨叨的,操心这,操心那,把家里人说的头都大了,真是无奈!
别看妈妈挺凶的,但也有温柔的一面。有一天晚上,我不小心和朋友玩得时间长了。回到家才发现自己最珍爱的线衣被划破了。妈妈还是老样子说个不停:“你自己弄好,我可不管。”妈妈上床睡觉了,我却傻傻地坐在沙发上。时间一分一秒地过去了,我渐渐地睡在了沙发上。恍惚间,我听见了脚步声,迷迷糊糊中睁眼才发现是妈妈。妈妈紧紧地抱着我,把我送回房间,在她柔软的怀抱里,真是又温暖又舒适。直到她离去,我才松了一口气,看着她的背影,我心里暖暖的。
这就是我的多面妈妈,感谢她为我付出的一切,我爱她!