五年级妈妈作文
我的妈妈今年39岁,她中等身材,浓浓的眉毛下嵌着一双和善的眼睛。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的,每当晚上我看电视的时候,妈妈就唠叨着说:“别看了,明天还要上学呢!”
每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,以防近视眼!”还有什么上课要注意听讲啦,认真写作业啦,自己的事情自己做啦·····一天的唠叨个没完没了,一听到这唠叨声握就心烦,后来我又对妈妈的唠叨声有了新的认识。
那是一次期中考试,头几天妈妈就把考试事项说了几遍。等考试那天,妈妈又开始唠叨了,说:“考试的时候一定要认真答题,不要紧张,还有,做完题一定要仔细的检查,不要出错。”我听了不耐烦的说:“知道了,知道了。”心想:“妈妈可真能唠叨呀!”到了考场,等卷子发下来的时候,看了一遍试题,觉得非常简单,就飞快的写了起来,不一会的时间握就写完了,握正要交卷,看到别的同学依然还写着,握的耳边忽然想起了妈妈的唠叨声,做完题一定要仔细的检查,不能马虎,于是,我就检查起来。当检查到第四题时,握发现第一小题因为马虎答错了。我急忙把它改正过来,为了防止出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点错的地方才交卷。宣布成绩了,我得了100分,我高兴极了。是妈妈的唠叨使我得了满分,也使我克服了马虎的坏毛病。
我感谢妈妈的唠叨,妈妈的唠叨,使我不断反省自己,妈妈的唠叨,使我更进一步,妈妈的唠叨,使我健康成长。