五年级妈妈作文
“唉,这钥匙放哪去了,怎么老也找不到啊。车钥匙和自家门的钥匙丢了没关系,再配一把也就是了。不过万一被坏人捡到的话,那可是个非常麻烦的事情呀。”妈妈急得满头大汗。
早上,妈妈准备送我去上书法课,结果钥匙找不到了。妈妈苦苦思索着,想从记忆里拎出这串钥匙,奈何大脑一片空白。她在包里找,拉开抽屉瞧,连垃圾桶也翻了个底朝天,我和奶奶也帮着在家里的各个角落搜寻,还是一无所获。好在上书法课的地方离家不远,我们就顶着火辣辣的太阳走去了。
钥匙丢了,我也心神不宁,本来书法作业能拿95分以上的我,只得了90分,还被老师批评注意力不集中。下课后,我冲下楼梯,看到路边正等着我的妈妈,着急地问:“妈妈,钥匙找到了吗?”妈妈苦着脸说:“还没,不过为了以防万一,我已经让人把门锁给换了。”我总算松了口气。
爸爸下班回来,一听这事,连连摇头。妈妈不好意思地说:“最近记性真是不好,经常连车停在小区哪个位置也要想半天。”爸爸叹了口气,走到北边的阳台去抽烟了。没过一分钟,他又走进来,哭笑不得地晃着手中的钥匙:“钥匙不是在这里吗?”我欢呼起来:“妈妈,钥匙找到啦!”妈妈百思不得其解:“奇怪,钥匙怎么会跑阳台上了呢?”
健忘的妈妈,什么时候你会忘了给我布置额外的作业呢?