五年级妈妈作文
我的妈妈今年37岁了。她的脸方方的,眼睛有点近视,戴一副红框眼镜,乍一看有点严肃。其实她很爱笑,眼角留下了岁月的痕迹。
妈妈很爱唠叨,总是把一件事说成一百件事:“宇轩,要养成好习惯,书本不可以乱放,鞋袜不可以乱扔,上课要认真听讲,课下要把笔记整理好,数学要准备错题本……妈妈的话一定要听。”
唉,妈妈一定是唐僧转世!太可怕了!我每次听了“紧箍咒”,总是吓得拿着手机躲到厕所偷摸玩去了,留妈妈在外面无可奈何。
其实,她也只不过是爱我,想多嘱咐我两句罢了。
妈妈有时又像个小孩,每当她见我不高兴时,就用小孩一样的语气安慰我。我发现她还挺有表演天赋的。她模仿起大耳朵图图来,惟妙惟肖。“图图最爱吃妈妈做的小肉丸”,是她的精彩语段。
我喜欢看《名侦探柯南》,妈妈说她小时候也喜欢看。她偶尔也陪着我一起看,一起讨论剧情。你一言,我一语,时间过得特别快。
妈妈很少运动,性格偏于安静,有时间就在家里宅着。读书、写作、练字,她都喜欢。我只喜欢前两个,第三个,我可不喜欢。因为我觉得字写得工整就可以了,可妈妈不一样。
今年寒假,她总是在家练字,写的一次比一次好,还经常对我说:“宇轩,你的字还得练,不要求练成我那样,但要再好一点。”啊,又来了!不过,我的字也的确该练练了,连我自己都不忍直视。
这就是我的妈妈,一个唠叨、爱我的妈妈。