五年级妈妈作文
我的妈妈今年三十六岁,她中等身材,有点儿胖,可爸爸说那叫丰满。她的眼睛不大,但很有神,笑起来就会眯成一条线。妈妈不仅是个热心肠的人,而且勤劳能干,我特别钦佩她,也很爱我的妈妈。
妈妈是一个热心肠的人。记得有一次邻居家的冬冬从幼儿园回来,可她的妈妈还没下班,妈妈毫不犹豫地把他带回我家,还要把我的最爱——脆皮香肠给他吃,我舍不得。妈妈耐心地告诉我:“孩子,有时候帮助了别人,别人快乐了,自己会觉得更快乐。”等到冬冬津津有味地吃完脆皮香肠,奶声奶气地说:“哥哥,你的香肠真好吃,明天我一定请你吃好吃的!”我开心地笑了。妈妈的热心得到了邻居的好评,也让我懂得了帮助别人自己也会得到快乐。
妈妈还是一个勤劳能干的人。家里的里里外外都有她操劳,她从来都不喊累,不叫苦。你瞧每天我还在熟睡时,妈妈早已起床,为我们全家做早饭、拖地、擦桌子,等忙完这些,妈妈就叫我起床,给我倒好刷牙水,洗脸水,又去帮我折被子,等我洗完了脸,妈妈早已端来热腾腾的早饭。吃过早饭,妈妈又匆匆忙忙去上班,直到晚上才拖着疲惫的身体回家,做晚饭,吃过晚饭,当别的阿姨在楼下聊天或散步时,可妈妈却坐下来陪着我写作业,还给我批改作业。直到夜深人静时,才去睡觉。有时望着妈妈疲惫的身体我心里默默地说:“妈妈,你辛苦了!”真的,我的妈妈真的很辛苦为我,为爸爸,也为这个家。
我爱我的妈妈,我为有这样的妈妈而感到自豪和骄傲!