五年级妈妈作文
从小到大,我有太多太多的话想对亲爱的妈妈说,我要感谢妈妈这么多年对我无私的关爱,也要感谢妈妈对我的严格要求。在生活中妈妈对我非常温柔,但在学习上却非常的严厉。
有一次,我放学回家,妈妈正在厨房里准备晚饭。我走进书房,开始做作业。忽然,我想起昨天晚上还有一本漫画没看完呢,于是立马放下手中的笔,去书架上拿了书。怕被妈妈发现,我关上了房门,津津有味地看了起来。哈哈,这本书太有趣了,正当我看到精彩部分的时候,浑然不知妈妈已经站在了我的身后。她穿着围裙,一手插着腰,手里还拿着炒菜用的铲子,就像《功夫》电影里面的“包租婆”使出“狮吼功”的本领,冲我大声喊道:“作业做好了吗?”“作文写了吗?”“字写得端正吗?”不等我回答,妈妈就拿起我的作业看了起来,“嗯?字写得不端正,擦掉重写;作文语句不通顺,还偏题,重写……”话音刚落,妈妈便无情地收走了我的漫画书。我委屈极了,觉得妈妈就是找我麻烦的,心想我的妈妈为什么对我这么严厉,一点也不考虑我的感受。我真想对妈妈大声喊出来:“妈妈,我不想重做!”可看看妈妈严肃的眼神我又不敢了,只能认命地重做。
妈妈,我知道你都是为了我好,你还常常对我说“好习惯”受益终身,在这里我要对你说一声“谢谢”。但是,我更想要说,您能不能偶尔也刮一下春风?