五年级妈妈作文
我相信,我们都有一个幸福的家庭,但是大部分的原因都是有一个勤劳的妈妈。我也不例外。我的妈妈四十岁在右,高高的鼻梁上架着黑边眼睛,显的特别有学问。可能是操劳过度她的头上布满了白发。
我的妈妈是我们学校的副校长。学校大大小小的事都她安排的:召开全体教师会;整理各种档案;检查各项工作;组织各项大型活动……虽然我和妈妈在一个学校,但我也见不到她几次面。有时周六,校长还给我妈安排工作。她从来没有休息过一个完整的星期天。
妈妈不仅担任学校的副校长,还担任我们班的语文课。记得有一次,妈妈要去参加优质课比赛,可白天要忙学校的工作,她只能晚上备课,每天都忙到凌晨,一忙就是好几天。备好课后她还和我一起演练。比赛的那天早上,我四点起来上厕所时,我惊奇的看见妈妈还坐在椅子上一边背一边改。妈妈就是这样从来没喊过一声苦,没叫过一声累。
妈妈在工作上特别勤劳,在家里更是如此。爸爸工作特别忙,家里大大小小的事都堆在妈妈的身上。洗衣服,打扫卫生,做饭,辅导我作业,照顾奶奶……太多太多的事,妈妈好像永远也干不完,每天只睡几个小时。有时我劝妈妈:妈妈你怎么不知道累呢?妈妈笑着说:人生就是这样,累才能不断进步。唉,妈妈呀妈妈,你就是一台永远运转着的机器呀!
我有一个这样的妈妈我非常自豪。我也要像她一样勤奋刻苦,成为一个优秀的人。