五年级妈妈作文
我的妈妈今年31岁,圆圆的脸上有双大大的眼睛。你可别小看她那双眼睛,她的眼睛就和狼的眼睛一样敏锐,只要发现我和爸爸哪里不对劲,立刻就会把我们大骂一顿。提到她,我就会想到脾气暴躁这几个字。
有一次,我很劳累地从学校里回家,刚到楼下就听见妈妈的叫喊声:看,又是你这仿佛就是失传已久的狮吼功,这声音我再熟悉不过了。
我这可害怕了,糟糕,妈妈又生气了,老爸可真可怜啊!于是,我飞快地跑上了四楼。一进门,眼前的一幕似乎就像在观看电影一样。只见妈妈一手提着袜子,一手指着爸爸,眼睛瞪得像灯泡一样,脸上的表情仿佛爆发的巨型火山。顿时家里面充满了火药味。说了多少次,你怎么就是不长记性。每一次说你,你都会说会改,这下我才不信你。只见老爸双手合十放在胸前,满脸堆笑地说:我错了,错了,下次改,下次改,现在就去洗。
我觉得应该做些什么了,对爸妈说:妈妈不要再说爸爸了,不就一双袜子吗?洗了不就行了吗,干嘛发那么大脾气,不仅你自己生气,连左邻右舍的都听见了。这下妈妈听了我的话,不在吱声了,爸爸边向我眨了两下眼,边连声附和着说:是,是,孩子讲的有道理,我现在就去洗。说着,爸爸拿着袜子去了卫生间。
这就是我的妈妈,一点就着的妈妈,脾气暴躁的妈妈!