五年级童年作文
童年是一把小剪刀,剪去难过和伤心。童年是成长的插曲,轻轻的哼唱:让我们一起放飞童年的梦想,让它飞到广阔的天空,自由翱翔。
童年,我是一个小演员。在家中我看着电视,学着电视中的人物动作,妈妈说我学的可像了。记得有一次我学电视里的人物翻跟斗,结果可想而知。我摔了,而且还摔的不轻,我在那里哇哇大哭起来。妈妈扶我起来,边帮我处理伤口,边问我痛不痛。我想到电视里面的英雄就算被杀了也不会哭不会懦弱,所以我擦干眼泪挺着胸膛对妈妈说:“妈妈,我一点都不痛,我要练好武功,好好保护你。”妈妈笑着摸摸我头,却没有骂我。从这以后,每次我学这电视里面的动作,妈妈总是会认真的帮我纠正,还会夸奖我。
童年,我是一个萌小孩。有那么一年,那是一个快乐的除夕夜,我们隔壁家的叔叔在那里贴着红纸,他把长长的红纸贴在门边上。我看着很多人家门口都有长长的红纸,可是我家却没有。我就找了一张红纸,学着叔叔的样子贴在门边上。我费了好大的劲才把长长的红纸贴好,妈妈看见我在门口半天没有进家门。出来看我,结果看见了脸红红的我———原来我把红纸上的红红的粘到我的脸上了。妈妈苦笑着问我:“缘缘,你在干吗呀?”我高兴的指着我贴的长长的红纸:“妈妈,你看,这是我贴的,很多叔叔家门口都有,我家门口不能没有。”妈妈指着叔叔家门口的长长红纸问我:“那你发现叔叔家的和你贴的红纸有什么不一样吗?”我仔细的看了一下,回答妈妈:“叔叔家上面有黑黑的字,我家的没有。”妈妈边帮我擦脸边对我说:“叔叔贴的那叫春联,而你贴的不是哦。”从那时起,我知道了春联是什么样子的,也知道了除夕夜要贴春联。
童年……
春暖花开,我们放飞儿时那绚丽的梦。让梦想在我们多彩的青春中飞翔,让梦想不在是梦想。或许童年中的我们总有那么丝丝傻气,正是因为这样,我们才能成长,才能走向更好的明天。