五年级童年作文
童年就像一粒种子。高高的日头发着红色的光芒,把几朵白云都快照地透明了。我的童年,也在这红红的太阳下,生根、发芽。
印象最深的莫过于上学了。记得当时奶奶领着我走在胡同口,我略带哭腔的问道:“奶奶,幼儿园是啥地方?好玩么?有跟我一样的小朋友么?......”面对这么多恼人的问题,奶奶就是笑笑,说:“宝贝,到了你就知道喽!”
那条胡同,好长,好长,像是一条黑色的长带,不知通向何方。我的小手只好紧紧抓着奶奶。
“呦!这么可爱的宝贝啊!”一位陌生的女人热情的说,“快让阿姨抱抱。”我被吓坏了,两只眼睛不断地向奶奶眨着,拜托她救救我。可惜,事与愿违,奶奶笑着对我摆摆手,就走出了学校大门。奶奶的身影就这么在幼儿园消失了,一个可怜的孩子的嚎啕大哭开始了。
第二天,太阳公公居然没有迟到!我眼睛睁开第一件事就是:五官挤在一起,身子在床上打滚。这摆明了是反抗。
爸爸进来喝道:“啥?”刹那间,房间鸦雀无声。我和奶奶又走在了那条长长的、令我恐惧的胡同上。
到达“基地”,我死活不依,真可以称得上“咬定青山不放松”!就在这时,有个小女孩用甜甜的语调对我说:“陪我玩吧,让你奶奶偷摸走掉。”更要命的是,我当时竟然同意了。当然,院子里“涛声”依旧。
后来,童年逐渐打了骨朵,变成了一朵名曰青春的花。在花季里,我除了陶醉于新的时代,偶尔还会感慨一句:童年真好。