你们可以说,我是一个冷血动物,在别人有困难的时候,从不伸出援助之手。
今天早晨,我来面馆吃早餐。我点了一碗馄饨吃了起来。十分钟不到,我便吃完了。我擦了擦嘴,刚准备走,店主突然叫住了我:“小同学,你还没给钱呢。”我摸了摸口袋,发现出门的时候太急,忘带钱了。我额头冒出了冷汗,想:这下可怎么办呀。店主等得不耐烦了:“小同学,快点!我很忙,我还要做生意呢!”正巧,在一旁吃饭的施嘉颖走过来,悄悄地向我询问了情况后,从口袋里掏出了五元钱付给了老板。
施嘉颖和我并不太熟,她依然这样帮我,因为我知道,她的零花钱也不多,能愿意帮我付了这五元钱我心里有一种说不出的滋味。我下定决心,一定要像她一样,乐于助人。
几天后,在学校的门口,我看见一个小女孩,摔倒了,我便上前询问她痛不痛。我看她腿上的血,还没有停。还问她要不要让我把她送进医务室,见我这么关心她,她高兴地对我说:“好的,谢谢你!”
这时候,我感觉心里有一股暖流在流动,整个世界都变得五彩缤纷了。