五年级妈妈作文
世界上所有母亲都有一双勤劳而又灵巧的手,为了孩子不惜一切,默默奉献。我妈妈的手是一双粗糙的手,不时地在我眼前浮现……
妈妈的手很勤劳,每天忙碌着,真辛苦。
记得有一次,我放学的时候,当时是下雨,妈妈冒着斜风细雨来到我的学校,接我回家。一回到了家,我就看见了桌子上有一桌大餐。我惊喜万分,连忙问妈妈:“今天是什么日子呀?怎么有一桌大餐?”妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,今天是你的生日,你忘了吗?”接着,妈妈那双粗糙的手捧出了一个大蛋糕,笑嘻嘻地说:“孩子,祝你生日快乐!”我深情地说:“妈妈,您辛苦了。”
记得还有一次,妈妈在煮晚饭的时候,不小心被长长的指甲挠伤了。妈妈叫我来帮她剪指甲。
我小心翼翼地为妈妈剪指甲,并且每剪完一个后,就用指甲刀的背面把剪好的指甲打磨圆滑。妈妈注视着我。我没敢抬头,但我知道那目光里充满了慈爱和欣慰。
剪完后,我轻轻地握着妈妈的粗糙手,就像妈妈在我小时候握着我的手一样。我想:就是妈妈这双大手拉着我的小手,历尽风雨,让我慢慢长大……
妈妈,您辛苦了!我感谢您这双手,为我撑起一片蓝天,让我快乐地成长!