五年级童年作文
童年是放飞的梦想;童年是展翅高飞的希望。是童年伴随着我们,给我们欢乐,带我们进入一个有一个绮丽的境界,在这境界里,往往会有许许多多的趣事,让人忍俊不禁。我就有这样的一件事,让我至今还记忆忧新。
在我学前班的时候,我正在看妈妈洗衣服。这时我突然发现,有的衣服变小了,我见了十分奇怪,就去问妈妈。“妈妈,为什么这个衣服洗了之后就变了啊?”我幼稚、天真地问。“唔,是因为衣服缩水了吧!”妈妈一本正经地回答。我听了还不满足,便打破砂锅问到底,问妈妈为什么会缩水。可是,妈妈却不回答。这一来,我心想:“哈!原来泡在水里可以变小变大啊!之前同学说我胖,我在水里泡一下,不就可以变瘦了吗?”我想着,之后便在一直寻找机会去泡一下自己,把自己变瘦。
日子一天一天过去,终于苍天不负有心人,机会来了——妈妈让我自己洗澡。我打开了浴缸的水龙头,放了一浴缸的水。我见了后,一屁股坐了进去,在水里浸泡着,心想:“这下我要好好泡一泡,把自己缩水。这样让妈妈看个目瞪口呆,让同学们刮目相看。”就这样,时间一点一点地从脚下溜走,不知不觉就过了一个小时。
妈妈见我还没出来,就直接“闯进”了浴室。妈妈见我还在浴缸里,便用手试了试水温,之后就大叫了起来。“天哪!水都不热了,你还在浴缸了泡着干什么!你想进医院啊!”我听了莫名其妙,说出了自己想把自己缩水,变瘦的想法。妈妈听了哭笑不得,告诉我只有棉制品才会缩水,人不是棉制品,所以不可以缩水的。我听了后恍然大悟。
虽然这件事已经过去了很久,我也不会再做这种傻事了。但是,他却在我记忆大门里留下了一个快乐的回忆,让我回味无穷。每当我想起这件事,童年就又重临于我的心头。