五年级妈妈作文
我们每个人从小到大,都会有母亲的关心,每当我们生病时,母亲都会照顾我们,每当我们取得成功时,母亲都会来为我们祝贺,所以我对母亲心存感激,要报答母亲!
婆婆的生日是在暑假。这天,爸爸亲自下厨房做了许多美味佳肴:糖醋排骨、炒莲花白……还有婆婆最爱吃的麻婆豆腐。
当爸爸叫:“吃饭咯!”我赶紧跑到厨房,正准备开饭时,发现妈妈还没有来。爸爸说:“吃饭不积极,肯定有问题。”于是,我赶紧找妈妈,原来在卧室里床上躺着,脸色很难看,嘴唇发白。
我看妈妈生病了,赶紧拿来温度计,一测体温36。5°。咦?也没有发烧啊,可是妈妈总说身体不舒服,没有胃口,不想吃饭。我和爸爸就赶紧带妈妈去医院检查,结果出来了,原来妈妈是得了重感冒。
医生开了一些中药,说:“这些药一日三次,要在饭前吃。只能吃些清淡的东西。”
妈妈生病期间,因为爸爸要上班,所以由我来照顾妈妈。妈妈渴了,我给妈妈倒水;妈妈饿了,我给妈妈煮粥;该吃药了,我给妈妈熬药……就像平时妈妈照顾我那样。
过了几天,妈妈的病终于好了。妈妈连连说我乖,给我做了一顿美味大餐,我乐开了花。
这次照顾生病的妈妈,让我知道了照顾一个病人是挺不容易的。妈妈照顾我从小到大更不容易。我要回报更多的给妈妈。