五年级童年作文
童年,就像一本书,丰富多彩,记录着我生活中的点点滴滴。童年,一去不复返,可我是多么想念童年时的一点一滴啊,我是多么想念我们家旁边的草莓园啊,还有小区前面那条清澈见底的小河。
我们家旁边有一个草莓园,那里原先是一片空地之后不知怎么的吹来了几颗种子慢慢长了起来。每到秋天我就会和我的小伙伴们一起提着篮子去摘草莓,我们一到那里就开始抢草莓。我们会抢地盘谁先到那里,谁就有优先权,先到的就有大的地盘。甚至可以想摘哪儿就摘哪儿,而最后到的就只能摘别人剩下的,有时只能空手而归。我们还会比谁摘得最多。摘得最多或采太多,篮子装不下的人就会把多余的分给那些采的很少的人。可我在那里住了几年就搬家了,而且那个草莓园也已经变成了高楼大夏。
不过在我的新小区里也认识了很多小朋友。我们一起去小溪里钓鱼,我们从家里拿出鱼饵,放在鱼钩上然后放入水中。过了一会儿鱼就上钩了,有时鱼就像捉弄我似的迟迟不肯上钩。害我等了半个多小时,一条都没有钓到,别人都是大丰收。
时光一去不复返,童年也是一样,但那些难忘的事都印在了我的脑海里。