那天,我哭了。我在跑步时扭伤了脚,但同时我也明白了一个道理:只有坚持,才会胜利。
一年一度的健康文化节带着同学们的无限期盼来到我们身边,我既兴奋又激动。可是,这种兴奋和激动还没有持续到第二天就结束了,留给我的不仅有疼痛,还有悲伤。
那是第二天上午,进行五年级的障碍赛跑,我的心情十分紧张。只听见啪的一声。发令枪响起,第一棒同学像离弦的箭一样,第二棒,第三棒,眨眼间就到我了,当上一名同学把接力棒交带我手上时,我的心中顿时升腾起一种责任感——为了班级荣誉而战。我冲了出去,敏捷地钻过了呼啦圈,正逐渐靠近垫子,近了,近了,五米,四米,三米,二米,一米到了,我跨越垫子的那一刻,我心里居然产生了一种莫明的恐慌,瞬间,我摔了下来,疼痛和自责包围着我,压得我喘不出气来,但是,我并没有忘记自己的使命,拿着接力棒继续向前冲,此时的我忘记了疼痛,可那原本只有50米的路途对于现在的我来说竟如此的遥远,我用最快的速度将接力棒交到了下一个人的手中。用最后的力气一屁股坐到了草坪上。
我哭了,默默的流泪,我觉得我对不起大家,同时我也恨我自己,为什么会产生畏惧而摔倒,让班级荣誉受到损害这时,几位同学过来安慰我,他们对我说:怎么样,疼不疼?失败了不要紧,重要的是你坚持下来了,所以我们不会怪你的!听到这番温馨的话语,我顿时破涕为笑了,因为我知道我收获的不单单是一次特殊的跑步经验,还有比之更可贵的友情。
是啊,无论道路多么漫长,无论会失败多少次,只要坚持不懈,就会取得最终的胜利。这50米的伤痛,现在想来,竟是一种收获了。