轻轻的我走了。正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别思念的云彩。----题记。
我以兴奋的心情飞回了以久的家乡,啊,故乡,我回来了。久别的家乡啊!我飞回来了。弯弯的小河在流动着;大树在小树的呼唤下茁壮成长。
外婆
“摇啊摇,摇啊摇,外婆请我吃年糕。”外婆一见到我笑开了花。脸上泛出了和蔼的笑容。外婆说:“你回来了,我可高兴了。来,到外婆身边来”,让外婆好好看看我的大孙子,长大了,长高了。我淘气地向外婆做了一个鬼脸,逗得大家的笑容都开了花。外商,我在外婆那睡了一晚。
表弟
第二天,我悄悄的来到表弟家,姨爹,姨妈很高兴的说:“你回来了。”我答应了一声。表弟见了我,也很高兴的说:“我也非常欢迎你回来。我乐的笑开了花。
我与表弟在家开开心心的度过我们的每一天。我们一起打游戏机,一起看春节联欢晚会。最有趣的是我和他一起去学校的事了。我们买了东西,来到学校,我们一起照相,一起绕着大操场的边角走了一圈,留下了一串串美好的时光。
啊!大树围绕在小树旁,小鸟在叽叽喳喳说个不停。你听,风姑娘情不自禁来到我们跟前,小花开着鲜艳的色彩。我们依依不舍的离开了学校,我们度过了美好的一天。
故乡
故乡啊,我是多么怀念你啊;怀念你啊,你那长江滚滚的声音,我亲切的吻着这故乡的热土,让我尽情在大自然的怀抱中快乐的成长。
故乡,您那纯朴的气息伴随着我成长。
故乡,您那美丽的景色伴随着我成长。
故乡,您那亲切的话语伴随着我成长。
后记---悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片思念。