五年级童年作文
虽然童年已经一去不复返,但童年的趣事已经深深的印在了我的心里。
五岁的时候,我去了乡下外婆家。我奶奶家有一只公鸡,和我五岁时一样高。很喜欢。每次没事就喜欢发呆看。有一次心血来潮,想出了一个搞笑的点子——让公鸡追我!就这样,一件难忘的事发生在我身上。
我先把石头朝它扔过去,我朝三米外的它扔过去。本来它不理我,直到我忍无可忍的扔了出去,然后它愤怒的尖叫着追我。我一看到它来了,就拼命跑。刚开始觉得很好笑,左蹦右跳,笑个不停。但是跑了一段时间,感觉好累啊!我的腿越来越软,公鸡追了我几个街区,不愿意停下来。我真的没有这个实力。就在我快要绝望的时候,我突然灵机一动。鸡不会游泳吗?于是我来到一条恶龙跟前甩甩尾巴,转身跳进了前面的河里。当我们跳进河里回头看时,我们看到公鸡不愿意在岸上叫。它叫了一会儿,无奈只好离开。
直到看到大公鸡走了,我才敢从水里爬起来,只是离开了狼窝,进入了老虎的嘴里。一进门,我妈就骂我狗血,唉!只能怪我太调皮!
这是我童年的乐趣。你觉得有趣吗?我们要珍惜这些珍贵的回忆!