妈妈,一想起您我就不禁想到一首儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像乖宝……”你还记得那次逛商场时我走丢了吗?
那次,我和林从商场的电梯走下来,那的人多,不好分辩出谁。我看见那儿有娃娃在搞大促销,我就松开了手,像只狐狸似的走向搞大促销的地方。从那时起,没有您在身边我就觉得没有了安全感。大宁也是疯了似的,到处问人,到处找我,当时,您也像没有生命,觉得没有我,就没有了您自己。我和您都担心对方,也都在找着对方。经过了一个小时,在没有任何人的帮助下,我忽然看见一个跟你一样的衣服,身高也是一样的,背景也非常相似,我就不在乎任何情况,叫了你一声妈妈,您在早起的情况下回了头,看见我就一脸惊讶,您那苍白的头发仿佛焕然一新了。
就在这时,我的心被你那火热的心给融化了。没想到你为了我不顾一切的找我,我也不知道说什么,但我还是得说一声:“妈妈,您辛苦了。”
自从我们被您生下来,就是您身上掉的一块肉,陪您笑,陪您开心,我一定会好好读书,不让你过苦日子,回报你的。他们都说世上只有妈妈好,我觉得世上只要每一个人心灵是善良的都会是好的,妈妈,您一定这样认为吧。因为我知道你的心是善良的,不管遇到任何挫折,不管遇到任何道德抉择的时候,您总是会依着诚实善良的心去解决。
妈妈我还是那句话,您真的辛苦了。