妈妈,您平时什么都好,工作认真、回家勤快、在学习的时候也从不偷懒,就是有一个缺点——喜欢玩手机。
自从在正月爸爸给您买了一部OPPO手机当作生日礼物的时候,您就开始不分日夜地玩了起来。回家之后,您一有时间就玩了起来;学习时,您也老是心不在焉,总是想玩手机;在工作时,您也没有以前那么勤快了,总是应付了事,做完了又陶醉于手机中;甚至,连以前睡前半个小时的阅读时间也消失得无影无踪,被手机斗地主的时间占据了……
还有,在以前写作业的时候,遇到不会的题,妈妈总细心地给我讲解。可是现在,记得有一次,我把一道我觉得非常难的一题,递给妈妈后,正在玩手机的您只漫不经心地扫了一眼后,随后几乎连思考都没思考就说出了一个答案。我有点担心,但还是将信将疑地填上了。第二天,老师批改了作业,我拿回来一看,昨天我问妈妈的地方打了一个大大的红叉,我感到很奇怪——平时非常聪明的妈妈为什么会把这道题算错呢?不问不知道,一问才知道。原来,妈妈昨天只是描了一眼,心根本还在手机斗地主里。
平时,您沉迷在手机里,变得和家人的交流也越来越少,也越来越不喜欢跟别人交流。
妈妈,希望您不再依赖手机,做一个合格的好母亲!
现在,妈妈看了我的作文后,非常惭愧,有空闲时间,又像以前一样,喜欢看书,还给我织新毛衣。成为一位非常好的母亲。