妈妈我想对您说五年级作文500字
“妈妈我爱你,歌声送给你,让我拥抱着你……”每当耳边响起这首歌,我心里一直想对妈妈说的话就涌上心头。
妈妈,我想对您说:谢谢您,在我失落时带给我力量。每当我伤心地独自坐在房间里的时候,您都会过来安慰我,跟我讲道理。记得有一次,爸爸夸别人的优点比我多,所以我感到十分自卑。您语重心长地跟我说:“其实每个人都不同,都是独一无二的,既有优点也有缺点,孩子,你身上也有许多优点。”您的话让我明白了要扬长避短,坚持做自己。
妈妈,我想对您说:请您不要太唠叨。您每天都会喊我“赶紧吃饭”“快点看书”“快去洗澡”……妈妈,请您不用说这些话,因为我已经长大了,有一些事情会自己安排好的,我也不想您为了我太操心,其实有些事情您说过了一遍,我就已经牢记在心。妈妈,您要相信我是可以做好的。
妈妈,我想对您说:感恩有您细心照料我的生活。每天上学时,您会早早起床,给我做好可口的早餐;在次送我上学时,不管是怎样的天气,哪怕是狂风暴雨,您都会准时送我到达学校;在我生病时,您会细心照顾我、陪伴我;在辅导我写作业时,您会耐心地教导我,尽管有时候会严格训斥我,但是您让我的成绩稳步提升。
妈妈,您的爱是无处不在的,它在香喷喷的饭菜里,它在干干净净的衣服里,它在不厌其烦的唠叨里……妈妈,我爱您!