妈妈我想对您说五年级作文500字
妈妈,在平时,我总能感到您对我无微不至的关心和呵护。您像一棵大树,为我遮风挡雨;您像一剂良药,在我生病时为我治疗;您像一缕春风,对我无限包容,温暖着我的心灵。妈妈,我想对您说:您辛苦了!
妈妈,您平时总是教导我做什么事都贵在坚持,不能半途而废。您不仅让我这么做,自己也是以身作则,给我做了榜样。还记得您上次给我做的馒头吗?我从小吃饭就慢,胃口不好,您没办法,只好变着花样搞给我吃。您向同事学做了紫薯馒头和南瓜馒头。第一次,因为没经验,您做的馒头像石头一样硬,我和老爸都嘲笑您,劝您放弃吧。但您并没有半途而废,继续向同事取经。第二次,您做的馒头虽然软了些,但样子不好看,馒头的表面不光滑,凹凸不平的。您也没有气馁,又上网查了做馒头的方法。您做了几次后,终于成功了!您做的馒头造型各异,看起来就很有食欲,这就是坚持不懈换来的!我一下子就胃口大开,大口大口地吃着色香味俱全的馒头,心中美滋滋的,我在馒头里尝出了幸福的味道。
妈妈,我一定会向您学习的。最后,我要对您说:您不仅给我做了好吃的馒头,还让我明白了一个道理:做什么事都贵在坚持,不能半途而废,只有通过坚持不懈地努力,才能获得成功。谢谢您!我爱您,妈妈!