妈妈我想对您说五年级作文500字
“妈妈啊,我想对你说,话到嘴边又咽下……”每当我听到这首歌时,就会情不自禁地跟着哼起来,那美妙动人的旋律让我想起了您——我最亲爱的妈妈。
记得小时侯,看到别人穿上溜冰鞋,自由自在地穿梭在人群里时,我羡慕极了,真想拥有一双溜冰鞋,和他们一起尽情的玩耍。细心的您看出了我的心思,在我10岁生日时,您给我买了一双崭新的溜冰鞋,这可是我梦寐以求的礼物!我欣喜若狂,接过礼物,围着您转啊!跳啊!嘴里不停地叫着:“太棒了!太棒了!我有溜冰鞋了!妈妈万岁!妈妈万岁!……”我迫不及待地穿上溜冰鞋,摇摇晃晃地站了起来。我心想:我终于有溜冰鞋了,马上就能溜冰了!可我得意忘形了,刚往前溜了一步,就摔了个“狗啃泥”。我不甘示弱,站起来,又小心翼翼地往前溜了一步,结果还是摔了个四脚朝天。我只好换下溜冰鞋,把它放到鞋盒里,眼巴巴地看着它,嘟着嘴自言自语:“没想到学溜冰那么难,还会摔跤,摔得我那么疼。算了,还是不学了。”
此时,妈妈,您来到我身边,抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,人的一生往往不是一帆风顺的,难免会遇到一些困难和挫折。溜冰也是如此,你要鼓起勇气,面对困难,克服它,不要半途而废呀!妈妈相信你一定能学会溜冰的。”在您的鼓励下,经过无数次失败和不懈地努力,我终于学会了溜冰。您那一番深刻的教诲一直深深地印在我的脑海中,时时激励着我,鞭策着我。