幸福是什么?蚕的幸福,在于把吃下的桑叶,都吐成洁白的丝;蜜蜂的幸福在于以勤劳回报社会,传播花粉延续生命;家的幸福,在于和家人相聚一起,每天都充满欢声笑语。
爸爸是家里的“大力士”,重活、累活他都冲在最前面。妈妈是家中的“智多星”,每当我有了什么困惑总会向她求助、与她商讨。爷爷可是“大管家”,家里的食材、花花草草都归他负责。奶奶当然是一个出色的“厨师”,每天都会烹制一大桌美味佳肴等着我们回家共进晚餐。我嘛,“小棉袄”“开心果”“小宝贝”,家人对我的称呼每天都在变换!
你们别看我个子小,我可是典型的“女汉子”。每逢假期,我最愉快的事就是和爸爸妈妈一起走进大自然。5岁那年,我们乘坐飞机去了张家界,勇于挑战的我凭着自己稚嫩的双腿和哥哥姐姐们一起愉快地游山玩水,直到第5天,我才乖乖地爬到了爸爸的肩膀上,累得睡着了。后来,叔叔阿姨们告诉我,爸爸背着熟睡的我,走了好几公里山路呢!
爸爸妈妈不但细心呵护着年幼的我,也用心地关注着爷爷奶奶的健康。前年暑假里,奶奶因为腰椎旧病复发,住院动了一个小手术。那一段时间,爸爸妈妈就像是陀螺一样忙个不停,我也一下子长大了不少。爸爸除了回家洗漱,其余时间都在医院里,尽心地陪伴着奶奶。妈妈一个人包揽了家里所有的活,还要准点走到医院去给奶奶送饭、喂饭、擦洗身子。我看到这么忙碌的父母,也开始学会了分担,顶着烈日自己去上兴趣班,帮妈妈洗碗、扫地、拖地,一有空就到医院陪奶奶聊天。奶奶出院后在床上静养了三个月,现在又神采焕发了。
妈妈说,孩子是上帝赐予每一个家庭的礼物,一个温馨、和谐的家庭会让孩子懂得什么是爱,怎样去爱别人。平日里,家人们会和我一起嬉戏、运动;陪着我画画、看书;静静地坐在一旁倾听我弹奏古筝;时不时地被我拉来下一盘棋……这些时光都让我们全家倍感幸福!
我爱我的家,一个温馨、和谐的平凡之家!我爱我的家,一个欢乐、有爱的幸福之家!