五年级我的家乡作文
在伏牛山边有一个美丽的小镇,悠悠白河从镇中流过,两岸垂柳依依,风光秀丽。这里是三国时期的战场,名胜古迹、故事传说很多很多。它就是我的家乡——南阳博望镇。
博望坡有一棵老槐树在当地非常有名,据传是诸葛亮火烧博望仅存的一棵古树,距今已有上千年历史。它高十多米,像一把巨伞撑在头顶。老人们说,它已成了仙树,每当夜深人静的时候就会有许多仙女在树上嬉戏、玩耍。一年里不管枝繁叶茂还是枝叶干枯,春来夏往参观的人络绎不绝,纷纷在树前拍照留念。
老家有很多风味小吃,最有名的就是烩面、锅盔、焖面等。其中,烩面口味独特,不比郑州烩面差。香而不腻的博望羊肉,筋道厚实的宽面,加上地道的红油,再撒上香菜末,热腾腾,香喷喷,使人直流口水。许多人吃了一碗,还要再吃第二碗,甚至第三碗。许多外国友人也慕名而来,品尝博望烩面。
家乡的风景很美,但我觉得最美的还是家乡的人,他们朴实、勤劳、善良,每天起早贪黑,默默地用双手建设家园。我每次回老家都能发现一些变化,比如王爷爷家新盖了两层小楼,李叔叔家买了小汽车,张阿姨家孩子上大学了等。最近我还看见宽阔平整的街道两旁,种了花花草草。我知道,老家的人们都希望通过自己的劳动创造更美好的生活,让家园变得更美、更靓。
我的家乡很美,我爱我的家乡,更爱家乡的人们。欢迎来我家乡做客。