五年级我的家乡作文
我的家乡在杭州,那里有个举世闻名的西湖,一年四季风景秀丽,景色宜人,是个人见人爱的好地方。
春天,阳光明媚,一阵阵清风吹来了,在清澈见底的湖水中有一条条小鱼,有的在悠闲自在地玩耍,有的张着好奇的大眼睛望着岸上那美丽的景色。一棵棵柳树披着碧绿的长发在岸边随风飘扬。美丽的桃花像个害羞的小姑娘露出了粉色的脸颊。
夏天,知了在树上叫着:"热死了!热死了!"夜晚到西湖走走,散散步,看看西湖美丽的夜景,真是绝妙的享受。湖面上的荷花在微风中轻轻地摆动,晶莹的露珠在荷叶上抖动着,小青蛙也在不停地跳来跳去,快乐无比。
秋天,金秋十月,丹桂飘香,西湖旁边的一棵棵桂花树开花了,我们好似来到了人间仙境神奇无比,秋天的西湖最迷人。
冬天,湖面上结起了一层薄冰,树上堆满了积雪,又松又软,摸上去舒服极了,虽然湖边很冷,但还是挡不住游客们的脚步,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在看雪景。
难怪人们说:"上有天堂,下有苏杭。"大家快来杭州的西湖看一看吧!