清明节的趣事作文
清明节的那些事可真有趣啊,你们猜那一天会发生神马事呢?
早上,我早早地起来,等待着妈妈。哇!今天的妈妈好漂亮啊!嗯,进入正题。我和表哥商量过了,由爸爸载妈妈和姐姐去,舅舅载我和表哥去。到了早上10点,我们整装待发了。
来到了第一个墓前,嗯,还是跟以前一样,杂草丛生,得大动手脚了。拿起刀子,“嚓!嚓!……”终于把草除光了,就一个除草,就废了我好大的力气啊!烧香、点鞭炮、放纸钱,活干完了!
第二、第三个墓倒没什么,失望至极啊!不过稍稍能安慰我的是,我们在路上找到了一株漂亮的灌木性植物,我把它连根挖起,装在袋子里带回家了。
来到了第四个墓……咦?路怎么被封了?算了,我们绕路。我跑啊跑,终于到了。人呢?都去哪了?哦,我跑太快了,人没追上啊!我只好把那绕路的“兄弟”们“请”了过来。虽然墓地周围的环境没变,可墓呢?我连墓的影子我都没看到啊!不知怎么的,舅舅突然拿出了铁镐,“乒、乒、乓、乓”那个墓总算露出了它的“庐山真面目”,谢天谢地,可以干活了!可草实在太多了,舅舅闪着光的眼睛看准了我们的“烟民”——爸爸,把他身上的打火机搜了出来,只点了一下,那堆草马上就烧了起来。天哪,草是烧没了,可引起了大火!我急中生智,记起了老师的知识:灭火要灭火根。我拿出一根棍子“啪!啪!”一下一下打着火,终于把火扑灭了,不过我也变成了“非洲黑人”,大家指着我一起笑了起来,祭完祖宗之后,清明节算是结束了。
今年的清明节可真好玩啊!