恩师小学五年级优秀作文
在人的内心深处,总有那永远抹不掉的记忆,而最让我难以忘怀的便是与恩师一起度过的三年时光,我的恩师就是我小学的数学老师闫老师。
我有幸成为实验小学四年级二班的一名学生,我深感自豪,因为我遇到了我的恩师。她的个头不高,有着一头乌黑亮丽的秀发,一双水汪汪的大眼睛,酷爱写作的她经常在县级、市级刊物上发表文章。我刚转来时对数学并不感兴趣,甚至有一些讨厌。在闫老师的耐心诱导下我不但爱上了数学,而且还取得了优异的成绩。
第一次考试过后,我数学只考了70多分。老师她把我叫到办公室,和我进行了长时间的谈心。他还的抚摸着我的头问道:“你怎么考成这样?你不会吗?”老师尽量压低声调,体现出从未见过的和蔼。我默不作声,望了望她期待的眼神,我垂了头,留下了悔恨的泪水。
老师与我谈心之后,我暗下决心,努力学习数学,慢慢发现,这个老师教学方法与众不同,于是我慢慢适应,越学越轻松,我的数学成绩稳步升高,真有如鱼得水之感。老师也十分欣慰,露出了久违的笑容,面对闫老师的耐心教导,我心中更多的是感恩与激动,留下了感动的泪水。
之后的日子里,我毫不懈怠,勇于挑战难题,老师对我倾注了更多的关怀与帮助。在她的帮助下,我学会了交流,懂得了感恩。在她身上我学到了认真、刻苦,学会了遇到困难不服输,勇敢面对,敢于担当,这些都会让我受益终生。
在她的鼓励与鞭策下,经过三年的努力,我的德智体各方面的成绩都有了大幅度的提高。临近毕业时我满心都是不舍,舍不得母校,舍不得班级,更舍不得闫老师。天下没有不散的宴席,当我把最后一份作业交给她时,她的眼睛是红肿的,为我挽了一下衣领,对我说:“岂能尽如人意,但求无愧我心,记住它会终生受益。”她的这句话包含了多少不舍、留恋与伤心,我被感动了,留下了真挚的泪水。
直到现在,我都忘不了与恩师一起走过的日子与那句——岂能尽如人意,但求无愧我心。