新的学期,我们迎来了又一个9月10日,一个属于老师的节日。在此,我真诚地向老师祝贺:节日快乐!
从小到大,教过我的老师虽然不多,但每一个老师给我的印象都很深刻。其中,我最喜欢的,还是谢老师。
谢老师中等个,一双水灵灵的眼睛上,架着一双眼镜,一张樱桃小嘴儿,说起话来可伶俐呢!不管怎么看,都是一张标准的娃娃脸,人显得特别精神。
谢老师平时备课很认真,上课很幽默。没事的时候,总喜欢和大家一起谈笑风生,好像是我们的大朋友,和我们一起玩耍。
我仍然记得,那是黑暗的一天,我们的期中成绩揭晓了,成绩很差,全班一片寂静,大家心情很沮丧。我想:我们的成绩一定会伤了老师的心。好在老师知道这次考试我们语数都全军覆没,宽容而平静地对我们说:“没有关系,这次考得差,说明以前的方法、态度还需要改进,下次努力。”我很感谢老师的这一番话,像一根火柴,点燃了我心中的希望。
从那以后,我态度更好了,计算也很少粗心了。大家也和我一样,努力学习,成绩有了明显进步,错误率降低了。终于,在同年的期末考试中,取得了优异的成绩,我们可高兴了。
但在下一学期的期中考试里,不幸的事又发生了,又和上次一样,我们又考砸了,因为大家把老师上次对我们的宽容抛之脑后,也许上一次的宽容是一个错误,那一天,老师同样很平静,没有训斥我们,但此时,我可以看出老师那伤心、失望的眼神。
写到这里,我的脑海里翻腾出许多熟悉的画面:老师在办公室里改试卷;老师和我们一起聊天;教师节,老师看到了装扮一新的教室;老师和我们一同午睡……好多感人的画面,记载了我们和老师在一起的一朝一夕。啊,老师!
时间,记录了我们成长的每一个脚步,时间将把这点点滴滴的往事成为我永久的记忆!