恩师小学五年级优秀作文
我的英语辅导老师--王老师,是我的恩师,他当之无愧。
在我六年级的时候,英语成绩十分不理想,不及格有时都成了家常便饭,对于这种情况,妈妈给我报了一个英语辅导班来提高我的成绩。
第一次去辅导班,我非常紧张,感觉马上就要昏过去一样,妈妈让我在楼梯间的座位上等着,她去和老师们聊一聊,我坐在椅子上,耐心地等待着,大约过了一个多世纪,妈妈才回来,旁边还有一个陌生人,黑黑的,瘦瘦的,一副弱不禁风的样子,妈妈告诉我,他就是我的英语辅导老师。他慈祥地看着我说:“就叫我王老师吧!”我紧张地点了点头,从此,我就进入了他的班级。
别看他身体弱不禁风,在思想方面他也可以算个“巨人”了。他经常用点时间给我们改正思想,他告诉我们“学习要先学做人”。还给我们讲许多道理,这让我的思想得到了过滤,在一年一度的文明班级评选中,每次都有我们班级。我们的王老师可真是一个“文明大使”啊!
别以为当老师的人都十分严肃,王老师就是个例外。有一次我被一道题难住了,我鼓起勇气,走向了老师的办公室,哇!老师的桌子上摆着一排零食!王老师一边啃着一包薯片,一边准备课件,我由于紧张,站在门口,不知所措,他看见了我,向我招手,示意我过去。讲题的时候,我不知怎么回事,大脑一片空白,就只顾点头。直到讲完,王老师问了一句:“会了么?”我低下头,惭愧地摇了摇。他笑着说:“我就知道你没会。”然后他又给我讲了一遍,直到我完全明白这道题。临走时,我刚要说“再见”,王老师又冷不丁大喊了一声“拜拜”,差点没把我吓个半死!我才明白,原来,王老师也像个孩子,是我们的好朋友呢!
王老师,我的恩师,在英语词典里虽然没有“恩师”这个词,可我还要叫王老师一声“恩师”!