风儿吹散了蒲公英,飞向蓝蓝的天空。花开如梦,风过无痕。
三年过得似风,但我的记忆还在逗留……
20xx年9月,我成了一名中学生,认识了你们——老师。20xx年,我们成了要出发的候鸟,我们丰满有力的羽毛,是老师们汗水的结晶。
善变的“老班”
说起“老班”,总会让我觉得惊讶,因为“老班”教的是数学,应该“独恋”数学的。可是,当同学们犯了错误时,他会立刻“变身”为哲学家,说出的道理让人无可辩驳。这时,犯错的同学会乖乖收起全身的“刺”,认真聆听教诲。
当我们陷入困难时,“老班”会变成一位耐心的开导者,常常说:“有所失必有所得,选择自己所擅长的事情,做事看重过程不是结果,只要你努力过、坚持过,哪怕失败也值得。”在“老班”的带领下,我们的班级和乐融融。
“故事大王”语文老师
故事,大家都爱听,无论语文老师讲古代故事还是她亲身经历的故事,我们都会听得津津有味。在我脑海里总会感觉那些场景就在我的眼前,挥之不去。
最忘不掉的是,老师在作文课上讲“系鞋带”的故事,就像我也在现场观看似的,实在是太可笑了。老师的故事就像星星,每一个都是独特的,给我们带来欢乐的同时还有许多启发。三年美好的时光即将过去,可我始终忘不了老师给我们分享的故事。
爱说“我相信”的英语老师
“我相信每一个同学,按照我的方式学习,你们一定会成功。”“我相信每一个在座的学生都有能力。”这是英语老师最爱说的话,老师总说我们是最棒的。想着英语老师对我们的期望、在成绩不好时对我们的鼓励,我就更加有了学习的动力。老师是前进的导航,指引我们驶向远方。
回想起往昔的一幕幕,就像一部部精彩的电影回放着……
星星,一闪一闪,挂天边;怀念,一丝一丝,连成线;回忆,一幕一幕,在眼前;离别,一步一步,走向前……