春节刚过,迎来的就是中国的传统节日--元宵节。
元宵节到了,吃完晚饭后,我和爸爸妈妈来到外面的大操场上放鞭炮,我拿出一个烟花叫“孔雀开屏”,这个烟花的形状看起来像个扇子,爸爸点燃后,它先是中间冲出一炮,有红、黄、紫三种颜色,马上左右两边也各冲出两炮,成了兵分五路,就像孔雀的尾巴一样,可漂亮了。还有一个人放了一个大鞭炮,非常响,我也不甘示弱,我把一个“蝴蝶”放在中间,边上放了十个“小神鞭”,当我把“蝴蝶”点燃后,蝴蝶转了起来,“小神鞭”也被蝴蝶的火花点燃了,“小神鞭”也响了起来,我的烟花放完了,最漂亮的当然还是我的孔雀开屏喽!
放完鞭炮后,我们就去游园了,游园里有猜谜、游戏机、射箭、吹球、钓鱼等活动。我先和一个大哥哥玩游戏机,是拳击游戏,当他每次要打到我的时候,我就闪到他的后面,乘机给他一拳,我和他玩了一会就去吹球去了,吹球是要将乒乓球从一个个装满水的纸杯里吹过去,我把水都吹出来了,可是球还是不动,吹了几次最终还是失败了,我还去玩了射箭,我射中了,最后,我拿到了五张兑换票,换了五个玩具回来了,这个元宵节玩的真开心啊!