梦想小学五年级作文
每个人都有自己的梦想,可以是远大的,也可以是渺小的。人生因有梦想而更加辉煌,梦想因奋斗而变成现实。
和所有人一样,我也有一个梦想。可以说这个梦想很大,因为它需要我们大家的共同努力;也可以说它很小,因为这是我们的举手之劳。怎么样?你猜到了吗?其实,那个梦想就是—地球母亲恢复生态平衡!
要想实现这个梦想,其实也很简单,只要我们同心协力,合理地开发资源、珍惜资源,爱护地球的每一寸土地。也许有些人并没有意识到问题的严重性,现在的地球,可谓是“伤痕累累”,各地自然灾害连连不断,各地生物也在迅速减少,直至灭绝。世界上每一种生物都是在食物链中的,如果一个灭绝了,很有可能导致其他生物的生存环境发生巨大的变化,如果不能适应这种变化,其他生物也有可能灭绝 ,而人类的滥捕滥杀让其他生物基本没有适应这种变化的时间。由于时节大数的生物迅速灭绝,生态平衡遭到严重破坏。温室效应致使全球暖化,降水分布不均,有些地方的水贵过金子,而有些地方却由于降水过多引起泥石流、滑坡等自然灾害。如果我们还不行动起来,地球———这个我们赖以生存的家园,将会只剩下一种生物———人类。如果地球上只有人类,世界将会变成什么样子?地球上的每一种生物之间都有着很大的联系,更何况我们人类与动植物?
如果人类还执迷不悟,为了满足自己的欲望,不停地开采资源,过度砍伐树木,那么“世界末日”将不再是不可能,世界将会再次沦为冰河世纪。到了那时,人类就算是想补救,也无计可施了。难道我们要·坐吃山空,乖乖地等待那一天吗?不能!我们要赶快行动起来,保护好我们的地球,守卫好我们的家园!
首先,我们要从身边的小事做起,节约用水、电,爱护小动物。夏天开空调时,要尽量保证开在28℃以上,有效地控制全球暖化。阳台上多种一些植物,清新空气。少吃野生动物、海鲜,不到山上打鸟、捕猎。
让我们多做些分内的事,让我们的家园变得更加美丽!行动起来吧,实现我们共同的梦想!