梦想小学五年级作文
如果说梦想是一座高山,那我们就是那永不放弃的攀登者;如果说梦想是一条河流,那我们就是那跨越激流的勇士。梦想是要靠自己的努力与坚持不懈区争取的。
梦想就像星辰,你能看得到,却摸不到。我的梦想是当一名古筝演奏家和音乐家,成为舞台上一颗闪亮的星星。
我曾做了一个梦:打开一扇神秘的门,门里有舞台与欢呼的人们。我轻轻走上舞台,走向我的古筝。当我演奏出一首行云流水的曲子后,全场的观众爆发出雷鸣般的掌声,大家赞扬着我——著名的古筝演奏家。此刻,我的内心是十分激动的。梦终究是幻想,如果能让梦里的东西转变成现实,那,一定是十分艰难的。只有付出实际的努力,梦想才可能变成现实。
所以,从现在开始,我规定自己每天弹两小时古筝,当然,每天读1小时课外书也是必要的,因为这样可以提升自身修养,可以更好的、更快的向着梦想前进。空余时间还 可以练练自己的嗓子。哦,忘了,每天还 要背诵一首诗和一篇古文,要求股瓜烂熟。空闲下来,还 可以听听音乐,跟着轻轻哼唱。
在古筝老师那儿,经过连续不断的努力和古筝老师细心的指导下,我已经能弹出一首首完整动听的曲子了。这让我想起了:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗。家里,当我弹完一首《浏一陽一河》,自认为谈得很不错,便问了一声爸爸:“我弹得好吗?”可爸爸却只是漫不经心地点了点头,这不禁让我有点儿失落。爸爸对我说:“按照普通的水平来说,你确实弹得不错,但按照演奏家的水平来说,你弹得差了那么一点儿。”我的心里有底了,因为要弹得演奏家的水平也不是那么容易的。于是,我应该继续朝着“完美”前进,希望有那一天,我能够登上舞台.......
追梦路上总少不了“绊脚石”,所以,要相信自己,迈起坚定有力的步伐前进,避开“绊脚石”,不要灰心,一步一个脚印,再回过头来看看这些一深一浅的脚印,你会感觉很有成就感。再去感谢那些曾经帮助自己,和自己一起欢笑,一起努力过的小伙伴们。
我仿佛驶着一条小小的船,一路上,我曾经迷失过方向,曾经想过放弃梦想,但最后,我还 是驶向了成功的彼岸......