梦想小学五年级作文
大人们都说,小孩子是米饭和故事养大的,说的对极了!在我家,最好的早餐是汉堡加一首诗,最好的晚餐是烤鸡翅和一个故事!
小时侯,听妈妈讲故事是我家的晚间“祈祷”。从短小的故事,到连续十几天才能讲完的长篇小说,我的胃口越来越大。上学了,自己看书,自己选择,《黑美人》、《狼王梦》、《绿山墙的安妮》、《希腊神话》、《史记故事》、《安徒生童话》……那才叫美!想想吧,膝上一本书,看一匹马的整整一生,母狼坚守的狼王抱负和梦想,和我一样大的女孩的心思和秘密,英雄们的行为、语言和事迹,一幕幕在眼前上演,一本本书打开了一扇扇窗子,陪伴我成长。那只飞过篱笆的丑小鸭,跨过栅栏,找回了自己,天生一只美丽的天鹅,真叫人扬眉吐气!布勒门镇的驴子、狗、猫和公鸡,他们可不是老了,被抛弃了,就哭、就等死,他们去了布勒门镇,结果成了“音乐家”,多令人惊喜!还有萧红阿姨的后花园,“那黄瓜愿意开一朵花就开一朵花,愿意爬上房就爬上房,不想也就算了”,多自由美丽的姿态呀。
就这样,我心理的梦想也越来越清晰了,我想当一名作家,把周围美好的生活写下来,告诉这世上的更多人,春天玄武湖堤的烟柳,是怎样被二月里的春风一片片剪出来的,雄伟的城墙有着怎样的经历,中山陵四季分呈的花季,满山的梅花、满坡的迎春花、一树树的洋槐花、一株株的牡丹花、一丛丛的郁金香,满户的荷花、满院的菊花,四季的衣裳真奢侈漂亮;我们大多数孩子都是独生子,爸爸妈妈的心肝宝贝,星期日我们通常不去“主日学校”,而是去上各种有趣的或无聊的补习班;煎饼包油条、饺子怎样的做法、滋味,叫他们嘴馋;我想把五、六月的江南梅雨,描绘的跟萧红阿姨的“火烧云”一样叫人惦记,叫他们忍不住想来参观游览,忍不住想住下来,我想写的太多了,我们国家的传统佳节,春节、清明、中秋、端午,每一个节日都有自己的独特的韵味和庆祝。这些都发生在一个国家,我的祖国,中国。
安徒生使丹麦被世界所尊敬,妈妈说,莎士比亚的价值至少是英国价值的一半,我也想当一名作家,让世界上更多的人了解中国、热爱中国,这就是一个中国孩子的作家梦。