大年初一,我和爸爸妈妈头一次去逛庙会,我自然显得非常激动。庙会上的人可真多呀,我和爸爸妈妈在人群中挤来挤去,终于进了地坛!
一进地坛,我就非常激动,这儿看看,那儿看看,哪里都看不厌!
爸爸递给我五十块钱,告诉我这五十块钱我自由支配,买什么都可以!
我第一次拿到这么多的钱,非常激动,用手攥得紧紧的,生怕它丢了。我向远处一看,看见一家店里有好多漂亮的小箱子,便跑上前去,问道:“叔叔,这箱子多少钱呀!
”四十!“
”叔叔的话一出口,不禁把我吓了一跳,四十,真是河马大开口!
我心想:要不我就买一个吧,反正爸爸说这些钱我自己支配,就在我要把钱递到叔叔手里的时候,一个念头又钻进了我的脑袋:我才不花这个冤枉钱呢,也许外面也有卖这种箱子的,没准儿会更便宜呢!
我应该买一些外面没有的民族风俗工艺品!
我跑了许多家店,看到了许多满意的东西,可后来都被那惊人的价格给吓跑了!
30分钟过去了,我愣是一分钱没有花出去!
终于,我瞥见了一个漂亮的风铃,它是用草编成的,上前一问价钱,10元!
我心想:值得花,这是云南的工艺品,又这么漂亮!
一咬牙,风铃从老板的手里到了我的手里!
我和爸爸妈妈走着走着,来到了儿童游乐区,满场挂着许多玩具,其中有我最喜欢的。我不禁奔上前去,原来这是一些游戏,游戏成功者就可以得到玩具,我不由得心动了。急急忙忙跑到售票处一看,10元钱可以玩一轮,是有点贵,可是我转念一想:10元钱买这么大个玩具,值了!
又一咬牙,钱交到了售票员的手里。我首先玩的游戏规则是这样的:有五次机会,把球抛进网兜里,五次全中得大奖……看到这里我就心动了,拿起气球,瞄准网口一投,进了!
我仿佛已经看到那巨大的玩具已经递到了我的手里,想到这里,我的注意力分散了,第二个球打偏了。我非常着急,心里知道自己不能得大奖了,胡乱投了剩余的四个球,结果一个没中。我非常后悔,但同时也明白了一个道理:做事不能着急,要学会等待,要有耐心;急于求成,最后就会什么也得不到!
逛庙会的好处可真多呀,我不仅学会了理财,还明白了一些道理,真是一举两得呀!