每个人都有自己关心的人,我也不例外。俗话说“天天想,夜夜梦”,这是真的。快看!那天晚上,我最想念的人——二姨,来到了我的梦里。
那天晚上,很安静,到处都是黑暗。我一个人在角落里,很累。晚上,静得可怕。我刚刚做了个噩梦。梦见二姨来了。我亲眼看着她倒在血泊中。我哭着让路人打120,没人理我。我一个人跪在二姨面前,无助地哭了。然后我从梦中醒来。我用一双惊恐的眼睛环顾四周。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,我兴奋地跑过去握住她的手说:“二姨,真的是你!你没死,对吧!你没死,我一直相信你没死,你一定会来看我的,对吧?”我含泪看着这张熟悉的脸,觉得很安心。二姨习惯性的拍了拍我的肩膀,然后轻轻的把我搂入怀中,轻轻的抚摸我的头,笑着说:“傻孩子,二姨当然会来看你,只是在梦里。”我抬起头,盯着二姨,问:“为什么?我现在是在做梦吗?”我疑惑地看着二姨。我面前的这个人是如此的熟悉和真实。我不相信这只是一个梦。我双手捧着头,激动地说:“不,我不信!我不信!”二姨见我这么激动,不知所措。她盯着我看了很久才慢慢开口:“好!既然这样能让你开心,那就这样吧!”然后他叹了口气,然后装出一副笑脸对我说:“加油!莉莉,我二姨给你讲个故事。睡觉去!”我乖乖的躺在床上,可是我的手紧紧的抓住二姨的手不肯放手,生怕我一松手,二姨就不见了。正当我思潮起伏的时候,二姨开始说话了:“从前,一个寒冷的冬天,有个卖火柴的小女孩……”二姨的声音美得像催眠曲,谁也抗拒不了。渐渐的,我睡着了。但我隐约听到二姨说:“做个好孩子,开心的过好每一天,知道吗?”我大吃一惊,突然睁开眼睛。此时,天空一片光明。那是一场梦!但是为什么这个梦这么真实呢?想着想着,眼泪又在眼眶里打转。我想起了二姨对我说的最后一句话:以后的每一天我都会幸福的度过。于是,我强忍着眼泪,装出一副笑脸起床去上学。
二姨,虽然你已经离开了我,但你还活在我心里。我会永远记得你。我会快乐的度过每一天。请放心!我知道你没有离开我,而是一直站在我身边。我不会让你失望的!