秋天的一个傍晚,爸爸妈妈带我踏上了白塔湖的土地。
白塔湖没有杭州西湖的淡妆浓抹,没有东白湖的山水倒影,没有其他风景名胜区的精致巧妙,她还在生长,像成长中的我一样,有着很多不足,但是真诚率真,天真无邪,是一种天然朴素的美。
放眼远眺,整个白塔湖,田野和村庄融为一体的,湖泊静静地依偎着田野,田野也轻轻地抚摸着她。美丽的村庄像一个妈妈慈祥地望着这两个可爱的孩子,湖边还有小船停靠,安静地像一个劳动过后在休息的农夫,伸开手脚在太阳下眯着眼睛想心事。
湖边的田野里,水稻把土地分割成一块一块金黄的蛋糕,玉米伯伯挺着一个将军肚,胡子变黑了,柿子妹妹像一个大姑娘脸红红的,甘蔗姐姐肚子里满是笑话,甜甜的。妈妈说这里的水质非常肥厚,所以土地肥沃可以长出丰收的庄稼,还能够在水里养出一粒粒晶莹剔透的珍珠呢,真是个神奇的地方呀!
田间有嬉戏的野鸭,水中有缠绕的水藻,湖边有滋润的花朵,周围有纯净的空气。还有田野里有一刻也不闲着的小动物呢,青蛙安静地等候着小虫子出现,然后迅速出击;毛毛虫扭着柔软的腰肢来凑热闹;最多的要算蚱蜢了,有的青绿色,有的咖啡色,蹬着两条粗粗的后退,一下子蹦得老远;美丽的蝴蝶趁冬天来临前抖动翅膀,跳着最后的华尔兹。
太阳下山,夕阳洒在湖面上,金黄的太阳在湖面上依依不舍,一道道金光把我们三个人镀成了金黄色,整个白塔湖也像被洒了一层金粉。这真美极了,美得我没法用语言也表达。
我去过很多地方,觉得大自然的美有很多种,哈尔滨的美冰雪晶莹,黄果树的美气势磅礴,桂林的美秀丽神奇,西湖的美精巧细致,而白塔湖的美,却与她们不一样,她就是这样没有修饰地摊在我们面前,像刚刚从河蚌肚子里挖出的一粒珍珠,没有加工过,却光彩夺目,真是一颗跌落在人间的明珠。