我和别人一样吗?我自豪地回答:不一样,因为我就是我,我是世界上独一无二的。
我有一颗永不服输的心。在乒协打球的时候,一个高手走了过来,说:“小子,敢不敢跟我会两粒?”我一怒之下,大叫一声:“比就比,谁怕你!”首先是他发球,他把球一抛,轻轻一切,球打到了我的反手,我反手一切,球到了他反手,他反手接不好,球飞掉了,第一球我赢了。第二球,还是他发球,他发了一个上旋球,我一时大意,球飞掉了。我们两个你来我往,比分交替上升,直打到九比九平,最后两球我发球,我把球抛上去,轻轻一转,上旋球过去了,他拉了过来,我又拉了过去,最后他被我拉败了。最后一球,我来了一个声东击西,我表面上要打反手,实际却打正手。他一时反应不过来,这局比赛我赢了。我一个无名小卒打败了乒协的高手,靠的是一颗永不服输的心。
我还有一颗火红、纯洁的爱心。一天,我看到一个叔叔在推西瓜车载水泥路上走,走着走着,车轮落进了水坑里,许多同学都去偷西瓜,而我却是用土把水坑填满一点,我力气不够,就叫了一些住在这附近的朋友来抬,最后终于车拉上来了。叔叔笑了,我也笑了,笑容像太阳一样灿烂“你和别人就是不一样。”叔叔向我竖起了大拇指。
在漫漫的人生路上,我一定要多发挥我的优点,成为对社会有用的人。