军训五年级的作文
军训,是一项特殊的训练。在这里面,我们有着许许多多不同的心情。比如今天,也就是第三天的军训生活,我们经历了酸、甜、苦、辣四种不同味道的心情。
一大早,6:20,我们打着哈欠起床,睡眼朦胧地整理内务。集合后,教官便领着我们训练。新的一天又开始了。
四种心情,酸甜苦辣,那就先说甜吧。早上,我们在上劳动课,学扦插技术,想象着自己辛辛苦苦种下的植物能生根发芽,我别提有多高兴了;下午,教官读宿舍的各种内务问题,我们宿舍只有2项不足的地方,我们10个人都高兴得一回宿舍就在击掌祝贺。
再说酸、苦和辣吧。下午,我们去上关于消防安全的课,在课上,我们乱动、乱说话;在进行演练时,又在违反规矩,大声喧哗。所以,一下课,教官就罚我们做踏步的手部动作,一开始,还蛮简单的,但不出5分钟,我们却发现一动不动是多么难:手酸酸的,本来不太热的太阳,变得热辣辣的,汗水流进嘴里,不是咸的,竟是苦的。
站着站着,有一个同学动了,就要加时,我看见,许多同学的眼里都挤出了泪水,悄悄地哭了。
“阳光总在风雨后……”可不是嘛!经历了一天的腰酸背痛,最甜的终于来了!晚上是我们的联欢晚会。在晚会上我们开心地站起来看表演,参与抽奖,热烈地鼓掌……这个晚上,是我们最高兴的晚上!
这酸甜苦辣的一天,让我知道:阳光总在风雨后!