五年级秋天的作文
金秋十月,丹桂飘香。随着夏天的离去,秋天也悄悄地来到了我们身边。俗话说:“一叶知秋。”那秋天的“一叶”又是什么样的呢?我在大自然中找到了答案。
一阵风吹过,“哗”,落下几片银杏叶来。我在落叶成堆的地上捡起一片,仔细地端详:只见它的颜色已经不再是夏天的蓬勃翠绿,而是金黄金黄的,还带着黄绿色的点点斑驳。叶子的两边叉开的角度至少有100度,整片叶子就好像一把小扇子,美中不足的是中间一道小“口子”。我将它收进口袋里,打算回家后好好欣赏。
枫叶也不甘示弱,他飘飘悠悠地落下时,就像火红的蛱蝶在翩翩起舞。我伸出双手一接,枫叶就像只小小的手掌,叶子边缘有许多锯齿,摸上去痒痒的。虽然叶子失去了往日的朝气,但那火红的颜色又给人带来另一种美。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”古人说的真是一点也不假。
还有梧桐没有登场呢!那一棵棵高大挺拔的梧桐树,犹如一位位身着土黄色军装的战士。走近一看,哪里是什么“军装”,就是干硬的、周围打着卷的树叶呀。这些树叶硬硬的,又像古代士兵的铠甲一样。
这些树叶铺满了大地,踩上去软绵绵的,很是舒服;发出窸窸窣窣的细碎的声音,像是一首轻音乐。秋姑娘真是一位天才的地毯缝纫家呀!
落叶这么美丽,我们是不是应该用它们做点什么,留秋天一份美丽在我们这里呢?是的,我们可以把它们做成好看的标本;也可以夹在书中让它们成为美丽的书签;更可以贴在纸上,拼成一幅有趣有益的图画…当然,也可以让它们回归大自然,“树高千丈,叶落归根。”这不是生命的定律吗?
啊!秋天的树叶,你是秋的信使。让我们永远将秋定格吧!