五年级我的作文300字
在众多的格言中,令我印象最深刻的是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴顾名思义:你用你的时间去赚钱,但是回过头来,你想用金钱去买时间,却买不回一点什么东西。
翻开回忆的相册,让我想起了一件事,那是一件让我反思的事:一天,我跟我的好朋友胡玉明约好去爬山,但是,由于有事情耽搁了,就没有去,等他打电话来的时候,我才明白:我没有信守承诺,“你怎么没有来,”“我,我”我突然不知所措,“我有事,怎,怎么了,不行啊,大不了下一次吧”他把电话放下了。过了几日,我再去找他玩的时候,他不是闭门不出,就是说有事,我一直不明白他为什么这样做,当我鼓起勇气去问他的时候,他不情愿的是说:“你不守信用。”“不守信用”四个字震撼了我,就是这简简单单四个字,让我失去了我最好的伙伴。到最后,我向他说了一声对不起,我们才冰释前嫌了。
我就好比这一句格言的意义一样,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句格言我会让它伴我终生伴我成长,伴我所有的人生道路
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?