我已经十一岁了,经历了许许多多大大小小的事情,其中有一件让我难以忘记。下面,就让我来给大家讲一讲这件事情吧。
有一天,我坐在书桌上写作文。忽然,一只甲壳虫从窗外飞进来,在我的书桌上准备“扎营”。我看见了,便把它翻转过来,想阻止它的“扎营”计划(因为它是一个圆球体,所以不能轻易翻过身来)。只见它一滚一滚的,显得很吃力,尝试了几次,仍然失败了。我见它转不过来了,便继续“伏案写作”。片刻后,我想起了那只正在努力的甲壳虫,便把头转过来看它。我这一转,不看不知道,一看吓一跳,那只笨重的甲壳虫居然转过来了!
我很惊奇,想知道它是怎样“咸鱼翻身”的。便残忍地把它的“劳动成果”给毁灭了——又把它翻过来了。我仔细观察,可以看到它的动作已经显然没有当初那么笨拙了。它先抓住不远处的尺子,把身体一扭一扭的。忽然,它一用力,马上就来了咸鱼翻身。看着这一幕,我很佩服甲壳虫,正应了那句话:“世上无难事,只怕有心人。”
从今往后,每当我学习遇到困难的时候,那一只坚持不懈的甲壳虫就浮现在我眼前鼓励着我前行。这一件事情让我受益一生。