五年级生活的作文
这个假期,每个人都很快乐。有的人走亲戚,有的人会同学,有的人外出旅游,有的人守在家里看足球赛……每个人的假期都很丰富。而我的假期是在家里过的,不过,也是因为这个假期,让我懂得一个道理。下面,就让我来说说我的假期生活吧!
“咚咚咚。”敲门声响了。
开门一看,原来是表姐呀!我赶紧请她到家里坐。经过一番谈话后,我知道了一个好消息:姐姐要在我家住这个暑假。我高兴极了,就把这个消息告诉了爸爸妈妈。从此,表姐在我家尽情的玩:玩电脑,看电视……而我,姐姐每玩一次,我就受煎熬一次:姐姐占着玩,我只能呆呆的看着她玩。
不久我就厌烦了表姐,我觉得她很放肆,甚至觉得她很厚脸皮。我知道我不该这样想,但我还是把记恨她的事全写进日记和记在心里。甚至还告诉了同学,他们都说受不了我这姐姐……但这些都逃不过妈妈那雪亮的眼睛——她偷看了我的日记!
妈妈看了日记后,狠狠地把我教训了一顿。她说:“一个小孩子怎能这么有心计?先不说你有心计,你还心胸狭窄,你表姐是我们家的客人,她只是玩这个暑假而已,以后她走了随你怎样玩。她怎么玩也用不着你管……”
这时我才发现,我是多么的愚蠢,心胸多么狭窄。也是因为妈妈的话让我改掉了这个坏毛病。从那以后,我变得快乐,每一个客人来我都热情款待。妈妈也更加喜欢我了,我再也不是以前那个讨厌的我了。