怡乐园的建设,让坦洲迅速成为一个知名的地方。当我们走进怡乐园时,就会发现,里面不仅有机动游戏设施,还有许多能展示坦洲的过去的照片。
在我的记忆里,几年前的怡乐园只是一个普通的公园,那里没有机动游戏设施,非常地安静,只吸引一些喜欢清静的人进来游玩。可如今,这里有孩子们乐看的鲤鱼,有机动游戏,还有民俗表演,如有反映当地文化的咸水传唱,有婚嫁习俗展示,这一切都能让人缅怀过去,传承文化。
花开花落,潮涨潮退,一路欢歌,一路寻觅。我看到了坦洲自改革开放后,发生了天翻地覆的变化,昔日的小村子成了繁华都市,成了工业强镇。渐渐地,在中山偏远处,坦洲成了一颗耀眼的明珠。
亲爱的朋友,如果你问我,美在哪里?我一定会大声告诉你:“美在坦洲,美在步履匆匆中,美在坦洲人们的心中!”