我爸爸爱我,我也爱爸爸,他对我非常好,但有时会批评我。
一年级的时候,我不想上学,我爸就打我,还说把我扔到飞云江里,我很气愤,就不上学。我爸见我这样,说:“你要是不上学,好!你就在这儿当乞丐!”我“哇”一声哭了,说:“我要回家!我要回家!”我爸非常生气,抱起我,往学校走,我又跳下来说明天再上学。我爸说:“不行!”跟他闹了半个小时,我终于答应上学了。他走时,说:“我会来看你的."说完便走了。那时的我,有一点生气,也有一点想哭,但最终还是忍住了。
还有一件事,让我非常感动。就是有一次睡觉,我睡觉的习惯非常不好,我从床上摔下来,我爸见了,扑了过来,我摔在了他的手上,他摔伤了,我还在他背上呼呼大睡。
还有一次,让我对他的不满完全消除了。上次,我和他去阳光大酒店游泳,那时我很小,不会游泳,地上很滑,我一走,"扑"一声掉进了游泳池,嘴巴里不停地喊着“救命救命!”爸爸跑过来,“扑通”跳进深水区,把我救上来,幸好他会游泳,可是一上来,我很调皮,又跳进浅水区,又沉下去,没办法,爸爸只好又下来救我。还有一次,坐车时,我头差一点就撞上了玻璃,就这样,我爸爸又为了我受了一次外伤。
我最喜欢爸爸,虽然他也经常批评我,但是,我一定会好好报答他!