星期六上午,我快速地起床,一起床一股浓浓的臭味扑面而来。我随着臭味来到了洗衣机旁。结果,是一只只袜子懒洋洋地躺在桶子里,这些袜子就像从臭水沟里掏出来的一样臭。
我想妈妈、爸爸在睡着大觉,现在我又可以做一次家务活了。想完,我二话不说地动起手来。
我提起袜子,看了看一脸嫌弃地说:“咦,这袜子好黑呀,又臭又黑的,不知弟弟是怎么穿上去的。”我把弟弟的袜子、妈妈的袜子、我的袜子,分别放到各自的盆里。倒了半盆热水,洒了些许洗衣粉,浸泡了几分钟,清澈的水像被袜子女巫施了魔法变成了浑浊不清的污水。
后来,我又换了一盆干净的水,我拿起肥皂在袜子上来回的擦了几下,便用手卖力地搓了起来,臭袜子们轻而易举就被搞定了七成。
接着,来到了最后一关——-终极对决。
我用肥皂在袜子上又擦了几遍,用刷子使出吃奶的劲用力地刷,可我怎么也搓不掉有一块污渍。我用专门洗袜子的喷雾剂也无济于事,又用专门去污渍的肥皂也洗不掉。我边指着袜子边气愤地说:你这个臭袜子,别以为你臭你就可以欺负我,我的智慧照样可以打败你。
我打开电脑,上百度搜到了一个打败臭袜子的可靠方法。就是把专门用来洗袜子的喷雾剂喷在袜子上,然后浸泡在60-70度的温水里,再等候10分钟左右,袜子就会搓干净。
我尝试着按电脑上的方法,果然有效,洗完之后袜子就焕然一新了。
通过这事情让我懂得了深刻的道理——做事情不能半途而废,要靠着自己的智慧去战胜困难。半途而废是不可能有收获。