我的五年级作文
读书育人比天高,呕心沥血比海深。你们知道我说的是谁吗?他是教我萨克斯的朱老师。
他留着一头又长又黑的卷发,一看就是一位大艺术家,他还有一对机灵的耳朵,可以听出我们吹得音符有没有出错,他还有一张能说会道的嘴,各种各样的音乐知识,他总能滔滔不绝,说个没完。他的教育方法也很独特,别的老师是专补学得差的学生,而朱老师却说他专补学得好的学生。
朱老师像一座通往知识海岸的桥梁,他不但把他的音乐知识无私的教给了我们,还在平时帮了我们很多很多。有一次,我不小心把一个琴键按坏了,这下可把我急坏了,要知道修一个萨克斯可是要花上几百元呢?我想:到底要不要跟老师说呢?要是说了老师会不会骂我呢?会不会让我赔钱呢?可是老师总会知道的呀,唉,该面对的还是要面对,明天还是去跟老师说吧。那个晚上,我一直忐忑不安,睡不好觉。第二天周一终于来了,我鼓起勇气慌慌张张地跑到朱老师那儿跟他说了这件事,不料朱老师看了看乐器,和蔼地对我说:这个好办的,问题不大的话,今天应该就能修好,别急。我的那块大石头终于落地了,我连声说:谢谢朱老师!接着朱老师认真地修起了我的萨克斯,不一会儿,他神秘地对我说:你猜我把你的萨克斯怎么了?还不等我回过神来,朱老师接着高兴地说:已经修好啦!看着朱老师那开心的脸,我感动极了。
敬爱的朱老师,您真像一位辛勤的园丁,为了我们这些含苞待放的花朵,您是那样的无微不至,无怨无悔。敬爱的朱老师,您辛苦了!