五年级秋天的作文300字
炎热的夏天已经过去了,五彩斑斓的秋天来到了人间。老人们都说:“一叶知秋”。你看,树叶由青转黄,落到地上,小草、鲜花、黄叶构成了一张美丽的地毯。
秋天来到山上,枫树叶子红艳艳的,好像穿了一件漂亮的红衣服的亭亭玉立的女子,带着妩媚的笑容,好像在说:“秋天真凉爽!”
秋天来到果园里,满园的果树果实累累:苹果树、梨树、桔子树、柿子树……它们说:“土地妈妈,谢谢你养育了我们,我们马上就要离开您了。再见!”于是,果农们把摘下来的水果送到各地市场销售,换来了果农们满脸的喜悦。
秋天来到花园里,花园里百花盛开,五颜六色,美不胜收。我想摘下千百朵花儿戴在慈祥的妈妈的头上,把她打扮成花神。
秋天来到晒场上,农民伯伯正用大风车扬着刚刚晒干的金黄的谷子。妇女们抡起棒子使劲地在打豆子……他们看着丰收的景象心里乐开了花,他们自言自语地说:“今年又是个丰收年。”
秋天来到校园里,小学生们长高了。课间活动丰富多彩:跳绳、跳牛皮筋、拍皮球……欢乐的笑声充满了整个校园。
我想对秋天说:“秋天,你太招人喜欢了,你的到来表示着成熟和繁荣,也意味着欢乐和富强。”