五年级启示的作文
三月,家乡的桃树开花了,那一朵朵粉得如霞的花朵,如同一个个小仙女聚集在桃树上跳舞。我拾起一朵落花,啊!它是如此渺小又是如此美丽,看着它那渺小的身躯,我不经联想到:它们的身躯是如此渺小、柔弱,仿佛风一吹,雨一打,便会落下许多。
记得有一次,天正下着倾盆大雨,我打着伞去朋友家玩,刚走了不到五米,我就被淋成了落汤鸡——鞋子里浸满了水,头发像刚洗过一样,浑身上下没有一处地方是干的,就连眼睛也被雨点打得看不清方向。
我不禁自言自语道:“现在,树上的桃花应该全落了吧。”
就这样猜着想着,不知不觉就来到了那棵桃树下,我慢慢抬起头来,顿时惊呆了!柔弱的桃花丝毫不惧怕倾盆大雨的淫威,在凄风冷雨中它昂首屹立在枝头,就像钢铁战士般守护着自己的家园——桃树。我足足在树下站了十分钟,始终没有看到一朵桃花落下。突然,老天似乎在与桃花作对似的,雨下得更大了,紧接着,一阵暴风袭来,桃树摇摇摆摆,树枝快被吹折了,这着实让我捏了一把汗。但最终,桃花仍旧没有令我失望。它依然让我看见它那亭亭玉立的倩影,好似有一种责任感支撑着它们永远昂首挺立,绽放着自己的光彩。
困难无处不在,我们在遇到困难时不要灰心,也不要逃避,而是要勇于面对。正所谓“知难而进,无坚不摧。知难而退,碌碌无为。”这就是桃花给我的启示。