五年级启示的作文
有时,一句漫不经心的话语,可能改变一个人的思维,甚至一个人的性格或生活。在我心中,有这么一句平凡中蕴含着鼓励的话语:“加油,你是最棒的!我相信你!”这句话在我绝望时,它便用“希望之光”驱散“绝望之云”,带领我冲破困境,让我信心倍增。
那是一个星期一的早晨,吃过早饭我就背着书包迷迷糊糊地走向学校。不知为什么,当时我一屁股坐在座位上时,心里总是忐忑不安,我冥思苦想,也想不出来到底为什么。突然,我打开书包看到我的作文本跳在眼前,神志一下子清醒了许多,顷刻间恍然大悟,原来作文作业没有写。我紧张极了,背上都出了一身冷汗,感觉衣服已经湿润了,额头上也被汗水侵略了。我装作若无其事地摸了摸额头,但实际上却是擦了擦冷汗,心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”。
不一会儿,“老师大人”驾到,我平常可是一见到姚老师就自信满满的,可这次我的脚就像是没了知觉一样,变成了一只“软脚虾”。老师开始检查作业了,查到我时,我桌子上空空如也,我一脸无奈,走向了“光荣”的讲台,脚步一步比一步沉重,好像集聚了世间所有的悲哀与绝望。站在讲台上,眼水从我愧疚的脸上滴落下来,我已经很努力地在止住眼泪,如果再往上加一丁点打击,我的眼泪就会以迅雷不及掩耳之势“破眼而涌”了。老师没有惩罚我,而是慈祥地与我谈了谈心,最后一句“加油,你是最棒的,我相信你!”这句话如“救命阳光”一样让我冲出绝望。
每当我在生活上遇到困难想放弃时,这句话便在耳边回响着,让我“重振旗鼓”。
五年级启示的作文 篇8
蜡烛给我的启示
有一天晚上,我在写作业。突然,灯都关了,漆黑一片,伸手不见五指,原来,是停电了。妈妈在角落里找到了一支短短的蜡烛,把它放在桌子上,用打火机点燃的一瞬间,房子就变得明亮起来了,啊!在蜡烛旁边真暖和!一下子就把冬天的寒冷赶走了。我靠在桌子上休息了一会儿,想到:蜡烛真是好!会给我们带来温暖和光明,妈妈不就跟蜡烛一样吗?妈妈给予了我们生命,还让我们吃饱喝足,让我们活下去,就跟蜡烛一样,会给我们温暖和光明。一想完,我就再抬起头,看看那温柔的火光,只见蜡烛只有一丁点蜡了,然后,燃烧了一会儿,那蜡烛就熄灭了,不知为什么,我有一点想哭,脑子里想:我终于知道助人为乐这个词的意思了,蜡烛肯定也是这样,因为帮助我们照亮,所以很快
乐,才不惜最后一点蜡,让自己熄灭了。我也要像蜡烛那样助人为乐。