五年级母爱的作文
每个人都有妈妈,都有享受母爱的机会。我也有一位和蔼可亲的妈妈。
妈妈,其实您很漂亮。虽然你为了我而含辛茹苦,忘记了自己的打扮,虽然您没有无暇的皮肤,但是您在我的眼里是那么美丽。
每天,您坐在桌子前陪我学习,在灯光的照射下,我看见您一头黑发中藏着几根白发。啊!妈妈,您休息一下吧!您日夜为我、为这个家,您是多么的劳累。
妈妈我想对您说:“您辛苦了!”在生活中,您每天做饭、洗衣服,把我们的家收拾得干干净净的。此外,您也常告诉我,做事要善始善终,玩耍玩得爽快,学习就要学得认真,不能马马虎虎。
每当早晨我睁开朦胧的睡眼,看见您坐在床头抚摸我的额头:每当我生病时,睁开双眼,只见您那逐日憔悴的身影不断地在我面前徘徊。可是,妈妈您从不求我能回报您什么。
“三八”妇女节那天,我给您献上一张贺卡,妈妈您激动得流下了泪水。此时,我惊呆了,我只不过在这个特殊的节日里献给妈妈一张贺卡而已,可妈妈如此激动。其实我这样做是远远不够的,比起妈妈为我付出的,我所做的是多么微不足道。
妈妈您知道吗?十一年来,我从未离开过您那贴心贴肺的呵护;十一年来,我很少见您给自己添过一件衣服;十一年来,我没听过您叫过苦,叫过累。为了报答您,我给自己树起一个高远的目标——考上大学,为了报答您,我一定会更加努力!