五年级母爱作文
母爱就像一颗颗美丽的贝壳,里面装着妈妈对我无瑕的爱;母爱也像一颗颗炫彩之星,里面装着妈妈对我纯真的爱;母爱还像一个五光十色的百宝箱,里面装着妈妈对我最无私的爱……
我隐隐约约记得那一天,我正要睡着的时候,突然感到一阵头晕,我把这件事告诉了妈妈,妈妈非常着急,妈妈东跑西跑,又是冲药,又是查病科书,忙得擦汗的时间都没有,结果病情还是没有好转,就背着我跑进了医院。
我醒来后,我看到了妈妈,妈妈的眼神给了我无限的关爱……
原来妈妈背着我进医院之前,我就在半路晕了过去,医生说我要住院五天半,在这五天半内,妈妈天天给我送饭,买营养品、水果,在妈妈无微不致的照顾下,我的病很快就恢复了。
还有一次,考试的时候,我看到考的题目,心想:“这太简单了。”把考试题做完,我觉得非常满意。在发试卷时,我本以为会在90分以上,可是发下试卷后,分数竟然是75分!怎么可能!我仔仔细细的看了一遍,“什么?”我竟然把25看成了35!我还把题意弄错了,这个竟然是……在回家的路上,我不敢踏进自己的家门,我在那默默站着。突然妈妈出现在我身后。妈妈说:“裕裕,今天考试多少分?”我结结巴巴的说:“7……7……5……5……75.”片刻,妈妈对我说:“孩子不要灰心,只要你能认认真真地做,就能成功!”听了这句话,按着妈妈说的做,果然,我后来如愿以偿的考到90分以上啦!
妈妈,是您给了我无微不至的关爱!妈妈,是您给了我最无私的爱!我爱您,妈妈!我要好好学习,长大了好好报答您!