亲爱的妈妈:
您好,
妈妈,我想对你说一件我已经藏在心里很久的事情。
你经常对我说:“挣钱多了,咱们就可以过好日子了。”“你们要好好学习,这样才可以对得起我们这么辛苦的挣钱。”等等等等等,这种说自己很辛苦没有时间陪我们的话,因此你们两个经常早出晚归,在节假日时就更见不到你们了。每当其他同学和自己的家人在一起的时候,我却只能自己呆着;当别人一家子在一起聊天的时候,我却只能独自面对着电视……
最让我想不通的一件事,是在一次中秋节。那天,我高高兴兴的的回家,心里以为爸爸妈妈在晚上的时候可以团团圆圆的看电视,聊天。但一到晚上,我却失望了。晚上,只有老爸回来了,我想老爸询问妈妈在哪里呢?老爸却说:“妈妈在工作呢,万达在特卖,那里十分的忙,会晚点回来。”我听了心里凉了半截,我强装着镇定,给您打了电话,但一听到您的声音,我又差点哭了出来,但被我忍了下去。那天晚上,本应是团团圆圆的在一起聊天,一起看电视的一晚,却变成了十分伤心的一晚。在睡觉时,我终于忍不住了,在不停地流泪,心里不停的想:“为什么在被人一家团圆的时候我家却不一样,为什么被人一家团圆时我家不一样,为什么为什么。”我不想这样,因为这样世界上就没有爱了,所以我希望你们能多陪陪我们这样就好了。
此致
致敬!