我家养了一只小猫,它非常可爱,总喜欢围在我的脚边“喵喵”叫。快快跟着我去看看它的小档案和因它所发的事件。
我家小猫叫作小伊,浑身雪白雪白的,让人总是忍不住去摸摸它。小伊的耳朵是三角形的,竖得笔直笔直的,耳朵之所以竖得这么直,就是因为它非常警觉,只要听到有人开门的声音,就会立刻耸起背,时刻准备“战斗”,这也是我们开门后看见的。小伊的眼睛乌黑发亮,能看透一切地方里有没有藏着老鼠。它的鼻子透心得红,再加上小,显得非常可爱。它还有一张三瓣嘴,里面藏着粉嫩的小舌头,每当我喂它吃东西的时候,总是先舔一下嘴巴,“喵”的叫一声,才开始吃饭。
为什么说小伊贪吃呢?以下事件可以说明。一天中午,我正在吃中饭,妈妈做好饭就出去办点事情。小伊在奶奶的房间里发现了一个新奇玩意儿(毛线球)。这东西圆圆的,似乎是由一根线组成的。小伊见这玩意儿挺有趣,便玩了起来。这东西滚来滚去,挺好玩的,就一玩不肯停下,最终有了这残局——家里一片毛线。小伊知道自己闯了祸,便可怜巴巴地望着我,想让我一起来收拾。可是已经晚了,妈妈回到了家,看见家里这么乱,以为是我干的,就把我骂了一顿。
小伊非常有趣,档案小事件也多的是,等待你来看!