五年级军训的作文
苏轼曰:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”军训如一杯咖啡,苦于磨练意志之磨与炼,香于磨练意志之意与志,令人回味无穷,难以忘却。
夏日炎炎,军训开始,我正在来校园的路上。“会学很难的动作吗,会吗。”我暗自思索着。很快,八点整,训练开始,我满怀着期待,却在教官发出命令时傻了眼,什么?学站军姿,不就是立正嘛,谁都会。人群中开始出现了各种抗议声,可教官仍然重复着一样的命令,没办法,只得站好。随着时间的流逝,我的小腿开始变得又酸又麻,脸上也是各种的不舒服。不禁小声嘀咕道:“真烦!”谁料此言竟被前面的教官听见,他快步走上台,一脸正色道:“你们知道这个动作有多难吗?首先,站稳,稳的不是你的身体,而是你的国家的地位;第二,挺胸,挺直的不是你的腰杆,而是你的国家的腰杆;第三,抬头,抬的不是你自己的头,而是你的国家的尊严。我不禁有些吃惊,没错,你稳,她稳,大家稳。凡事只要一起做,一起改变,那么国家也会随着我们的改变而改变。如果你连自己都做不好,又怎么能平天下、理天下、改天下呢?
军训,苦于磨练意志的汗水,香于平天下、理天下、改天下的意志,真是令人回味无穷啊!