五年级植物作文
去年,我在西丽荔枝大世界租了一片菜地,所以我们经常去那。
在荔枝大世界里,我最喜欢去的地方要数一进门就能见到的三个温室植物园了。一个是珍奇瓜果园,另一个是沙漠植物园,还有一个是荫生植物园。
一进珍奇瓜果园的大门,映入眼帘的是许许多多的“红丝带”,密密的、长长的,像帘子一样围成正方形,风一吹,轻轻摇摆,十分漂亮。我很好奇,仔细看,找到了它的名字:红三七。过了红三七围成的藤帘就是一条弯弯曲曲的小路。我在小路上走着,见到了一种奇特的南瓜叫福瓜。它不像普通的南瓜一样圆溜溜的,而是长得上大下小,像剪了西瓜头的小女孩的大脑袋。还有一种瓜叫蛇瓜,瓜身细长细长,弯弯曲曲,颜色红中带黄,远远看去,活像一条蛇。珍奇瓜果园的面积很大,加上小路七弯八拐的,真像迷宫一样。
出了珍奇瓜果园,走了几步,就来到沙漠植物园。沙漠植物园中有各种各样的仙人掌、仙人球、仙人棍。我快速穿过它,进入了荫生植物园。满眼的黄色变成了绿色,这儿种植着热带的植物。我最喜欢三叶的幸运草。它的叶子是从红色慢慢变成绿色,白色的小花点缀着这些叶子显得格外好看。我还看到了一种叫琴叶榕的榕树,它的叶子十分宽大像提琴,边缘有小小的锯齿。
园中还有许多新奇的植物让我开了眼界,植物园真好玩。