春天的五年级作文
春天的金山公园,以它独特的美迎接着众多的游客。
走进金山公园,放眼望去,峰峦叠翠,挺拔壮观。山上长满了各种树林,树叶浓密,人一走进去便淹没在其中了。
最引人注目的是那漫山遍野的红叶。近看,红叶形状各异,有手掌形、扇形、三角形,还有椭圆形。远看,山坡上枝繁叶茂,树树交错,层层叠叠,相互辉映,映红了整个天空。在大片大片火红色中,夹杂着浅绿色和米黄色。就像成千上万只彩蝶翩翩起舞,真是千姿百态、绚丽多彩!一阵温暖的春风吹来,传来“沙沙”声,像一首正在演奏的春天的赞歌。树枝摇摆,像是在向游客频频招手。
金山公园里潺潺的泉水也很动人。有时候,会升起晶亮的饱满的水泡,水泡越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,在“噗嗤”一笑中消失了。有时候,太阳射下一束束金色的阳光,瞬间,水面波光粼粼,水泡闪亮闪亮的。石缝里,泉水欢快地流淌着,有时却静静地躺着,一动不动,像睡着了一样。小鱼自由自在地游来游去,有时候会“跳”起来,在一次波浪中消失了。
再看,山上花朵绽开了笑脸,争奇斗艳,芬芳迷人。大红色的山茶花,像团熊熊火焰;白色的百合花,像一朵朵雪花;粉色的桃花,像娇羞的小姑娘的脸蛋粉嫩粉嫩的;金黄金黄的蝴蝶花,粉红粉红的杜鹃花……真是五彩缤纷!
这就是我家乡春天的金山公园,我爱它!